新作アプリ攻略Wiki

AppMediaが注目する事前登録アプリを紹介しています。面白いかどうか、リセマラの有無、その他注目要素などを紹介していきますので参考にしてみてください。

AppMedia

記事

【アングラ】配信日・リリース日はいつ?事前登録情報|アンダーグラウンドシンフォニー

2018年夏リリース予定のアプリ「アンダーグラウンドシンフォニー」のゲーム概要や事前登録情報を紹介しています。「アンダーグラウンドシンフォニー」の事前登録特典やアプリの配信日(リリース日)などの最新情報を掲載しておりますのでぜひチェックしてみてください。

オーバーヒット 最新情報目次
▼ゲーム概要 ▼配信日 ▼事前登録

「アンダーグラウンドシンフォニー」のゲーム概要

基本情報

アプリタイトル アンダーグラウンドシンフォニー
配信日 2018年夏
ジャンル 3DサバイバルRPG
対応OS iOS/Android
事前登録 あり
価格 基本プレイ無料
開発 Rekoo Japan
公式サイト アンダーグラウンドシンフォニー 公式

公式Twitter

「次元の壁」「超える」シネマティックアクションRPG

s_次元干渉

3次元から戦闘に介入する「次元干渉システム」というバトルシステムがあり、プレイヤー自身の視点から「攻撃」や「盗む」などを行うことができるアクションRPGです。

キャラの操作に加えて、「次元干渉システム」を効率よく使うことで戦闘を有利にして進むことが醍醐味となるでしょう。

リアルタイムプレイヤーバトルでお宝を奪い合え!

asugarudo

リアルタイムでプレイヤー同士戦うことが可能です。フィールド内にある宝箱(レリック)をサーチし、仲間とチームを組んでエリアを守るボスを倒しましょう!

PVPのエリアでは他プレイヤーと宝箱の奪い合いになるので「次元干渉システム」を駆使して相手と差を付けましょう!

JOB固有の「業」とキャラ固有の「奥義」を使いこなせ!

s_kaidou

教団の強化やクエストをこなす上で重要である「業」と「奥義」を駆使して、進めよう。「業」はJOB(職業)の固有能力であり、「奥義」はキャラ固有の能力になります。この「業」と「奥義」の相性がいいものを手に入れてゲームを進めていこう!

ギルドに参加して「ラグナロク」を制覇しよう

guild

アングラでは教団(ギルド)があり、ギルド戦のことをラグナロクといいます。最大で80人のプレイヤーが戦うことができる大規模なバトルになります。ギルド内で役割を決めてギルドランクを上げていきましょう!

「アングラ」登場キャラクター

アリス(CV:大西沙織)

s_スクリーンショット 2018-05-15 19.23.09

生まれてすぐに「Re:Order教団」にて人口生体を取り付けられた唯一の被験者。アリスと接続している生体は他の生体、機体とは異なり、自己修復機能がついている。また幼いころからニューロンネットワークに慣れ親しんでおり、ハッキングの能力は抜群。幼いころに戦禍に巻き込まれた為に家族の存在は知らず、幼い頃から面倒を見てくれているラースを唯一の家族だと思っている。

ラース(CV:古川慎)

s_スクリーンショット 2018-05-15 19.23.31

第三次核戦争にて極東精鋭部隊「SEEDS」として活躍。東亜殲滅作戦の際に敵の新型兵器とされる「オートマーダー」に遭遇し、撃退したものの、自らの傷の深さから死を覚悟して眠りについたが、秘密裏に回収され人工生体の被験者とされ生きながらえる事になった。

グリード(CV:津田健次郎)

s_スクリーンショット 2018-05-15 19.23.43

かつては戦場で「英雄」と謳われていた伝説の傭兵。しかし、戦後から10年を過ぎた頃、世界政府に宣戦布告をし、「カタストロフィーシンドローム」名づけられた世界同時多発テロを主導。世界から指名手配されている「クルセイダーズ」のリーダー。

「アンダーグラウンドシンフォニー」の配信日情報

2018年夏に配信予定!

s_スクリーンショット 2018-05-15 20.19.12

公式サイトにて「2018年夏」と発表されています。具体的な月日が発表され次第、こちらのページでお知らせいたします。

βテストが4/20〜5/1に開始!

s_ugsanke-to

Android、1000名限定でβテストが開始されました。現在では終了しています。

βテスト参加要項

対応OS Android4.1以上
(iPhone対象外)
募集人数 1000名
応募締め切り 2018年4月20日(金)12:00
〜5月1日(火)18:00
参加特典 1000ダイヤ(ガチャ等に使用するアイテム)
参加方法 ゲームギフト特設ページ、または公式HPよりアプリのダウンロードをして頂き、インストールをして下さい。
注意事項 iphone版は対象外
βテスト版で作成したデータは、正式版に引き継ぐことはできません。

「アンダーグラウンドシンフォニー」の事前登録・特典情報

s_事前予約受け付け中

事前登録・キャンペーンを実施中!

登録者数 特典
予約限定 アリーチェ(S級キャラ)×1体
5千人(突破 メディシン(行動力回復剤)×10個
ダイヤ×300個
1万人(突破 EXPポーション×10個
ダイヤ×600個
2万人 ギア×100個
ダイヤ×900個
3万人 エペタム(A級短剣)×1個
5万人 ダイヤ×2800個(ガチャ10連1回分)

予約限定でS級キャラが貰える

s_アリーチェ

予約だけでS級のキャラクターが獲得できます。予約限定のため、予約していないと貰えない可能性があります。獲得の仕方が今後提示されると思われるので別ページにてお知らせいたします。

5万人達成でガチャ10連分獲得!

s_スクリーンショット 2018-05-17 14.05.12

事前登録者が5万人達成でガチャ10連分のダイヤ(ガチャ石)を獲得できます!ゲームのリセマラやクエストを進める上で必要なアイテムとなっています!

事前登録のやり方

事前登録は”LINEの友だち追加”、”Twitterをフォロー”、”メールアドレスを登録”のいずれかでOK。すぐに済みますので配信情報を受け取りたい方は事前登録をお忘れなく!

事前登録はこちらから

copyright©2018Rekoo Japan co.Ltd

新作・配信予定アプリ関連情報

今後リリース予定のアプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー
AppMediaのオススメアプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選