新作アプリ攻略Wiki

AppMediaが注目する事前登録アプリを紹介しています。面白いかどうか、リセマラの有無、その他注目要素などを紹介していきますので参考にしてみてください。

AppMedia

記事

夜明けのベルカントのリセマラ当たりンキング

夜明けのベルカントにおける最新リセマラおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介しています。当たりキャラの評価に加えて衣装やスキルの性能考察もしているので、夜明けのベルカントでリセマラをする際の参考にしてください。

夜明けのベルカント最新情報

奥義紹介PVが公開!

ド派手でカッコイイ演出・エフェクトの奥義技を大公開!キャラクター固有の限定技なので戦闘を盛り上げること間違いなし!

オリジナル小説

s_夜明けのベルカント1
「夜明けのベルカント」の世界観をより一層深く知れる“魔王戦役”を描いたWEBライトノベルです。現在は2章の14話まで公開されており、感情移入と没入感が凄い濃厚なストーリーとなっています!
オリジナルノベルを見る(外部サイト)

オリジナル漫画

s_夜明けのベルカント2
女性だけの騎士団の日常を描いたゆる〜いWEB漫画です。気軽に読めて、楽しくクスクス笑えるお話が満載です!

オリジナル漫画を見る(外部サイト)

公式Twitter情報

夜明けのベルカントのリセマラのやり方

s_夜明けのベルカント

リセマラは可能?

現時点では不明

「夜明けのベルカント」でリセマラができるかどうかの可否は現状では分かりません。本作がリリースされ次第順次更新していきます!!

最速リセマラ方法

夜明けのベルカントでリセマラをする際の最短かつ最速のリセマラ方法を紹介しています。
※現在点では一般的なソーシャルゲームでのリセマラ方法で予想でのリセマラ方法となります。

アプリをインストールして、ゲームスタート。
そのままチュートリアルを進める。
チュートリアル中に発生するガチャを引く。
チュートリアルを終了したらプレゼントボックスから受け取れるアイテムをすべて受け取る。
ガチャを回せるだけ回す。
ここまでで狙いのキャラが出なければ、アンインストールし→①へ

※各種キャンペーンなどによりガチャを回せる回数に変動があります。

夜明けのベルカントのガチャ提供割合

▶︎レアリティ別提供割合
星5:?%
星4:?%
星3:?%

夜明けのベルカントのリセマラ当たりランキング

※アプリ配信前のためキャラクターの紹介をしています。

主要キャラクター一覧

アレル・バレスタイン

s_ベルカント主人公
【小国の若獅子】
レーベンガルズ北西部に位置する小国バレスタインを統べる若き王。
世界にひえろガル戦乱を止めるために自国が誇る蒼華騎士団を率いて戦場へと赴く…。

フィリア・コーウェン

s_ベルカントのヒロイン
【亡国の憐姫】
大陸中央、ファティマ聖王国に守護されたフィアンマ公国の王女。
世界一美しいといわれた水の都アーランフィアナにあって、湖の美姫と呼ばれたが、グルガ帝国の侵攻により国は滅びた。彼女はただ、生きるためだけに槍を振るう…。

タモン・クマガイ

s_ベルカント仲間1
【異世界より召喚されし勇者】
大国ラングリーズの秘術によって現代日本からレーベンガルズへと召喚された勇者。
彼は砲を携え戦地を渡る。生きて家族の待つ家へと帰るために…。

夜明けのベルカントのゲームシステム

本格的なシミュレーションRPG!

sベルカント戦闘画面
盤面の上に配置されたキャラクターを操作して戦闘を行い、地形効果なども考慮して移動&戦闘を繰り返し勝利を狙っていきます。敵味方の行動順なども踏まえてキャラを移動&配置させるという非常に戦略性に富んだストラテジーシミュレーションRPGです。

どのステータスを伸ばすかはプレイヤー次第!

s_ベルカント育成システムキャラクターの育成に関しては「レベル」という概念だけではなく、“スフィアボード”という本作オリジナルの育成ボードを進めることでキャラの強化が可能です。ボードを進める順番は決まっておらず、プレイヤーの好きな順番で進行することができるので、物理攻撃特化に育成したい場合はひたすら物攻上昇の枠を進めるといったような具合でプレイヤーの好きなように育成が可能です。

ルーンを装備でキャラを更にパワーアップ!

s_ベルカントのルーンシステムレベルアップやスフィアボードの他に、“ルーン”という魔石をキャラにセットすることで一部のステータスを上昇させることが可能となります。(例:攻撃を強化したい場合は攻撃のルーンを装備させるなど)

クラスチェンジでさらなる可能性へ…

s_ベルカントのクラスチェンジレベルが最大まで到達したキャラは上位クラスへのクラスチェンジ(進化)が可能になります。見た目のグラフィックが変更になるだけでなく、ステータスやスキルなども大幅に強化されます。

夜明けのベルカントの基本情報

タイトル 夜明けのベルカント
制作 クローバーラボ
ジャンル シミュレーションRPG
価格 ダウンロード無料・一部アイテム課金
配信時期 2017年予定
対応OS iOS/Android
公式サイト 夜明けのベルカント公式HP
公式Twitter 公式Twitter