ラストクラウディア攻略Wiki

ラストクラウディア(ラスクラ)の攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベントなどの最新情報を紹介していきます。ラスクラをプレイする際は、是非参考にしてください。

【ラストクラウディア】魔法のカギの入手方法と使い道|ラスクラ

当たりキャラをチェック!
リセマラ当たりランキング
ミッションを進めてユニットを獲得
初心者チャレンジの達成手順まとめ

ラストクラウディア(ラスクラ)における魔法のカギの入手方法を紹介しています。ぜひゲームを遊ぶ際の参考にお役立てください。

魔法のカギとは?

ラスクラ_魔法のカギとは?

魔法のカギとは、ワールドマップ上の紫色の宝箱(トレジャー)を開けるために必要なアイテムです。

消費アイテムではありませんので、一度入手さえすれば紫色の宝箱を全て開けることができます

宝箱(トレジャー)の場所と獲得報酬はこちら

魔法のカギの入手方法

簡易チャート
秘密の溶鉱炉の北に出現する「瓶5」から「宝の地図2」を入手する
ランゼリア山脈クリアが瓶の出現条件?諸説あり。
ホーム画面「所持品」から「宝の地図2」の詳細を確認する
ランゼリア大陸北東部のオーロラがかかっている氷山の山頂をタップする

宝の地図2を入手する

ラスクラ_秘密の溶鉱炉

ランゼリア大陸のクエストを進めると、大陸西端の「秘密の溶鉱炉」を解放できるようになります。

大陸西端に画像左のアイコンが表示されたら、タップして「秘密の溶鉱炉」を出現させ、中に入って話を聞きましょう。

ラスクラ_宝の地図2_banner

「秘密の溶鉱炉」を出た後に北部の海岸に瓶が出現しますので、タップして「宝の地図2」を入手しましょう。

注意!
最短で「秘密の溶鉱炉」に入っても瓶は出現しないようです。出現条件は「ランゼリア山脈クリア」や「秘密の溶鉱炉の報酬全入手」など複数の情報が出ており、どの操作がフラグになっているのか現状判明していません。

「宝の地図2」の詳細を確認する

ラスクラ_宝の地図2_詳細

続いて、ホーム画面の「所持品」から、「宝の地図2」の詳細を確認しましょう。

ワールドマップで地図の場所をタップ

ラスクラ_魔法のカギ_マップ

ワールドマップに移動して、「宝の地図2」に描かれていた場所である「ランゼリア大陸北東の氷山の山頂」をタップしましょう。魔法のカギを入手することができます。

ラストクラウディア関連リンク

ラストクラウディア(ラスクラ)攻略記事一覧