機動戦隊アイアンサーガ攻略Wiki

機動戦隊アイアンサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【アイサガ】ベリアルの評価とスキル/ステータス|アイアンサーガ

6/29(金) サービス開始!
▶最新リセマラランキングはこちら

アイサガ(アイアンサーガ)における『ベリアル』の評価やスキル、ステータス(耐久/重量/サイズ/速度)について紹介しています。『ベリアル』をガチャで引いた際にお役立てください!

ベリアルの評価とスキル/ステータス

Dg1rcKEUEAAuRwq

ベリアルのステータス

ステータス
戦型 近接戦向け
耐久 6480
重量 169
サイズ 6.4×8.3
速度 92

ベリアルのフレーム特性

再生式広域FSフィールド:広範囲のFSフィールドを展開。6秒間榴弾以外の遠距離攻撃を遮断。21秒後にフィールドを再生。

ベリアルの武器配備

武器 攻撃力/時間 属性
剣型格闘 破星大剣 通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ
剣型格闘 スターエンド 通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ
単発ミサイル 堕落の翼 1発/8.0秒 通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ
単発ミサイル 堕落の翼 1発/8.0秒 通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ通常_アイサガ

ベリアルの特殊能力

能力名 クールタイム
デスカッター 2秒
烈風斬 4秒
ブロックL1 3.5秒
直線弾回避 3秒
高速前進 3.3秒
破星飛斬 10秒

ベリアルの評価

  • 匿名 ID:AxMzQzNjY より:

    敵の前に立つので割と早く壊れる。
    序盤パーツは前方の攻撃を確立ガードしてくれる物を選ぶと長生きする気がする。
    破星飛斬で攻撃すると墜落の翼(ミサイル)が発生してかなり高いダメージが出る。
    改造するなら火力を上げるため、フレーム特性▶︎技追加▶︎武器追加▶︎装甲強化の順がおススメ。
    ただ装甲を強化するまでは脆いので、回復系スキルを持ったパイロットとをパーティに組んだ方が良い。

    模擬作戦ではAA▶︎Bのコンボで斬りかかり時に発生する墜落の翼が異常に強い上に敵に向かって前方180℃以内で撃てばほぼヒットするので、敵の周りで逃げるようにAABしてれば全て片付く。
    また斬りかかりにダウン効果があり、硬い相手には正面から上の技を使うとハメられる。(改造で技追加してないと墜落の翼が出ない場合あり)