機動戦隊アイアンサーガ攻略Wiki

機動戦隊アイアンサーガの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【アイサガ】マティルダの評価とスキル/ステータス|アイアンサーガ

6/29(金) サービス開始!
▶最新リセマラランキングはこちら

アイアンサーガにおける『マティルダ』の評価やスキル、ステータス(射撃/格闘/防御/反応)や声優について紹介しています。『マティルダ』が仲間になった際にお役立てください!

マティルダの評価とスキル/ステータス

マティルダの基本情報

マティルダ プロフィール
名前 マティルダ
性格 勇敢
所属 機械教廷
絵師 6音
CV 千本木彩花
自己紹介
教廷騎士の一人。幼いころ爆撃を受け瀕死のところを、偶然通りかかった教皇に救われ、改造された。それ以来ずっと、影のように教皇に付き従う。

マティルダのステータス

レベル1 最大値
射撃 560
格闘 601
防御 567
反応 649

マティルダの所持スキル

習得レベル スキル名/種類/効果
1

デスフラッシュ/特殊

5秒間、瞬間移動を繰り返し敵の攻撃を回避。発動中はGモードで、状態異常になりにくい。

10

堅忍

攻撃を10回受けると発動。ステータスが上昇、さらに状態異常無効。2秒持続。

24

底力

耐久値が減少するほど、受けるダメージも軽減。最高で40%まで。重ねがけ不可。

36

ミッシング/防御

ステルス状態になる。耐久値が15%回復。

マティルダの評価