【ららマジ】[チョコより甘いのは?]有栖川翼の評価とドレスペル/スキル

チョコ欲しい!
▶バレンタインイベント!

ららマジに登場する[チョコより甘いのは?]有栖川翼の性能評価やスキルについて記載しています。[チョコより甘いのは?]有栖川翼の強い点や弱い点、リーダースキルやパッシブスキル、ドレスペルなどを紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてください!

バレンタイン限定ガチャキャラ
バレンタイン有栖川有栖川翼(★5) バレンタインアンナ橘アンナ(★4) バレンタイン阿達阿達悠花(★4)
バレンタイン限定ガチャは引くべき?
Vt.限定ガチャシミュレーター

リセマラランキングはこちら
ららマジのリセマラ当たりランキング

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の評価点数とステータス

s_スクリーンショット 2017-01-31 14.20.13

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の評価点数

評価点 10/10点
入手方法 ガチャ【バレンタイン召喚!!】
CV 田中美海

[チョコより甘いのは?]有栖川翼のステータス

初期値 最大値
HP 500
MP 140
311
135
コンボ回数 3

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の覚えるスキル/ドレスペル

ドレスペル:バレンタイン・ワルツ

敵全体に光属性の特大ダメージ

星5の亜里砂・E・B綾瀬凛と同じく、敵全体に特大ダメージを与える事が出来ます。軽減されない光属性なので、敵を選ばず打てる優秀なドレスペルです。

リーダースキル:攻撃力特大上昇・光

光属性の攻撃力が10%上昇

攻撃力を増強することができるリーダースキルです。一発の威力が低い遠距離武器の弱点を補うことが可能です。

パッシブスキル一覧

ドレス覚醒前

コンボUP×2
ガード+
ダウンダメージ+

ドレス覚醒後

ガード++
ダウンダメージ++
ダウン耐性

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の評価

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の強い点、使える場面

オールマイティに活躍

弓での遠距離攻撃とドレスペルの全体攻撃が非常に強力なうえ、リーダースキルで攻撃力上昇もできるのでダメージを喰らう前にガンガン攻めるタイプです。光属性なので一方的に不利となる属性がいない点も優秀なドレスです。

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の弱い点、使えない場面

近距離戦は苦手

弓を使った遠距離戦では優秀な性能ですが、近距離戦には向いておらず距離を詰められると一変して厳しい戦いを強いられます。ドレスペルの全体攻撃こそありますが、あくまでも遠距離主体の性能であることには注意しましょう。

[チョコより甘いのは?]有栖川翼の総合評価

汎用性の高いドレス

活躍の場所を選ばない非常に汎用性の高いドレスで、多少レベルが低くても活躍してくれる優秀さを持っています。
バレンタインイベント”手作りチョコレート”超級のボスが闇属性のため、ハイスコアを狙う際の最適ドレスになります。

  • 匿名 ID:I1OTI2OTA より:

    昨日リセマラで翼取って今朝起動したらバレンタインのストーリー来てたんで読んだら「チョコより甘いのは」に続くって言われたんだが続きってどうやったら見れるようになるんだ?

  • 匿名 ID:EzNTkwNjk より:

    まず翼でフルオートするのが間違ってるぞ雑魚共
    それと光属性、遠距離、超特大、LS攻撃アップ全部持ってて腐ることなんてないわ

  • 匿名 ID:A3NjMwNDU より:

    腰回りでかくない?

  • 匿名 ID:UyNTg1MzQ より:

    xxxとooo持ってるから俺勝ち組!

    へー!凄い!やるじゃんっ!ランカー目指して頑張ってな!よし!満足したか?だったらさっさと他所に行ってくんな。ここはキャラの使い勝手とか、性能とかについて語り合うべきところだからね。以降はチラシの裏にでも書いてなさい。

    自分ドレスノートコンプさせるまでに愛用してますけど、貫通そこまで重要なのかな?って思う様な感じですね。実際5コンボ目?の「焼きたてあげる」ってスキルに一応貫通付いてるし、せいぜい魔法使いのアイツぐらいにしか貫通無いと不便だなとしか感じませんでしたな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNjkzOTk より:

      折角の長文だし哀れみの1レス

    • 匿名 ID:gzMjQ3ODA より:

      魔法使いが存在すると、翼ちゃんではオート周回の効率が明らかに下がる。まぁ、翼ちゃん可愛いし天使だから許されるけど。

  • 匿名 ID:I2Mjk2NjY より:

    もうイベントも終わるし、イベント特攻としての価値を除いた評価だけど
    特大攻撃スキル持ちってだけで一定の需要はある
    ただ通常はエロとひかりから長所丸々抜けた様な特性(中速、貫通無し)なので、スキル要因としてサブメンバーに置くのが一番

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NjA2NTE より:

      リーダースキル(小声)

  • 匿名 ID:MwODAzMDg より:

    翼2凸、ひかり2凸、アンナ、凛と持ってるから勝ち組です。
    課金は石割引きされてた3k分だけ。

    まぁホーム画面では萌ちゃんと戯れてるがな!w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMDg0NDY より:

      変換ミスかも知れないけど凛じゃなくて凜なんやで
      このゲーム漢字間違えやすいから気をつけて
      めっちゃ噛みついて来る人とかおるし(-_-;)

    • 匿名 ID:Q0ODMxMDQ より:

      誤字に噛み付いてくるクソガキめんどくさいよなー

    • 匿名 ID:AzMjg5MzY より:

      それお前らやw

  • 匿名 ID:E2MjA1OTI より:

    翼ちゃんは非常に可愛く良い子だから、仕方なくひかり先輩を諦めもう1回リセマラをやって、翼ちゃんを手に入れた。
    結局魔法使いのせいでオート周回が大変になったが、後悔はない。

  • アキト ID:M5MTYwODA より:

    俺は強さを求めていない。
    かわいさを求めている。
    覚醒後の翼ちゃん、可愛すぎる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0OTQ2NDc より:

      俺はひかりのほうが好きだわ
      かわええがな…
      ま、人によって違うってことや

  • 匿名 ID:U5NzkxNzk より:

    バレンタインのイベント中はSSでもいいがイベント終了後は評価下がると思う。どうしても貫通無いのは殲滅力にかけてしまう。

  • 匿名 ID:I2OTM3MTM より:

    LSの光属性攻撃10%upが地味に効くな。ヘルパーと合わせれば攻撃力20%upで十分な火力
    貫通ないのはマイナスだが、全体攻撃とか属性もかなり優秀だし、そこまで気にしてないけどなぁ

  • 匿名 ID:I1NDA0MjY より:

    全部当たったけど、翼は凸るの大変だ
    エロちゃんが2凸で攻撃力あって使いやすいや…

  • 匿名 ID:I1NDUzMzY より:

    ん?
    攻撃力超特大がついてスキルが超特大って大当たりじゃね
    しかも光属性でどの属性にもスキル通るだろ?
    貫通が強いといっても雑魚相手だけだろ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NTQ1OTI より:

      頭悪そう(笑)

  • 匿名 ID:kzNDY2MzY より:

    あかりって誰だよwwひかりだろw

    そうなんだよな…ひかりが貫通持ちの時点で
    察しだわ

  • ぼく ID:kzNDY2MzY より:

    コメント欄みて、両方使ってみて思うんだよね。まあ、光超特大あるし、リーダースキルで攻撃力も増加されるしで、弱くはないし強いと思う…。
    けど、これだけは言わせてくれ。
    どんなに戯言並べても、あかりには及ばないぞ…。両方強いが、あかりの劣化版だよこの子は。