ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】スーパーマリオオデッセイコラボで「キャッピーのぼうし」が限定配布!

ポケ森(どうぶつの森ポケットキャンプ)にて「スーパーマリオオデッセイ」とのコラボが実施されます。それに伴い、全ユーザーに「キャッピーのぼうし」が期間限定で配布が決定しました!

マリオオデッセイとコラボ開催!

「キャッピーのぼうし」を全員にプレゼント!

キャッピーのぼうし-1

受け取り期間
2018
10/27 15:00 〜 11/27 14:59まで

『スーパーマリオ オデッセイ』の発売1周年を記念し、10月27日〜11月27日までの期間限定で「キャッピーのぼうし」をプレゼント!「キャッピーのぼうし」は宅配ポストから受け取りができます。期間は1ヶ月とそこそこ猶予はありますが、早めに受け取りを済ませておきましょう!

「キャッピーのぼうし」はどんなアイテム?

キャッピー_ポケ森▲キャッピーのぼうし キャッピー_ポケ森▲どうぶつも被れるよ

「キャッピーのぼうし」はプレイヤーキャラだけでなく、キャンプ場にいるどうぶつたちにもコーディネートすることができます。また、マリオ関連衣装「おにいさんのふく」や「おにいさんのぼうし」のように、被せた時の音にも注目なアイテムとなっています。

▶︎マリオコラボで入手できた限定家具・衣装
▶︎マリオのBGMが流れる!?検証動画

そもそも、「キャッピー」とは?

キャッピー
キャッピーとは、Nintendo Switchソフト『スーパーマリオ オデッセイ』の登場人物。帽子の国・カブロンの住人で、ピーチ姫と共にクッパにさらわれた妹を救うため、マリオと一緒に冒険する。

カブロン人の「帽子に擬態する能力」によってマリオの新たな帽子となり、「キャプチャー」という自らをかぶせた対象に他の者を憑依・融合させ、自在に操れる能力でマリオを終始サポートする。