ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】フラワーフェスティバルの攻略・進め方まとめ

イーブイコラボ開催中!
モンスターボール集め攻略・限定アイテム
ラッキーら新どうぶつが実装!
どうぶつ一覧
貰える素材早見表

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のイベント『フラワーフェスティバル』の攻略や、効率的な進め方について紹介しています。イベント限定の花を集めて、限定家具を入手しましょう!

ヒャクニチソウの交配一覧

イベント概要

フラワーフェスティバル攻略1

フラワーフェスティバルはイベント限定の花を交配して、珍しい色の花を育てるのが目標です。花たくさん集めて、限定アイテム・家具と交換しましょう!

フラワーフェステバルの開催期間

開催期間
2018年8月17日〜8月29日 14:59 まで

ガーデン+交配のイベント

交配イベント

これまでのガーデンイベントとは異なり、『交配』を必要とするガーデンイベントになっています。虫取りタイプのガーデンイベントと比較して、難易度はどうなるのでしょうか?

▼イベントの進め方はこちら

イベント限定家具が入手できる

交配イベント2

イベントを進めることで、限定アイテム・限定家具が入手できます。頑張って交配を進めて、限定家具コンプを目指しましょう!

▼イベント限定家具はこちら

イベントの進め方

①タネを入手しよう!

タネ購入

まずはヒャクニチソウのタネを入手しましょう。ハニワから購入したり、住人をお願いを叶えてあげることで入手できます。

②タネを植えて、収穫する

交配イベント進め方1 ▶︎ 交配イベント進め方2

入手したタネを空いてる花壇に植えましょう。育ったヒャクニチソウは交配の為に収穫します。

各色1つはとっておこう!

赤いヒャクニチソウ 黄色いヒャクニチソウ 緑のヒャクニチソウ 青いヒャクニチソウ

各色のヒャクニチソウはそれぞれ1つずつ取っておくと良いでしょう。交配に使う際も1つで十分なので、複数個とっておく必要はありません。

③咲いている花に交配する

交配イベント進め方4 ▶︎ 交配イベント進め方3

咲いている花に対し、収穫した花を交配させましょう。組み合わせと確率によって、新しいタネを入手できます。

組み合わせや確率でタネの種類が変わる!

花の組み合わせや、確率によって入手できるタネの種類はことなります。同じ組み合わせだからといって必ずしも入手できる訳ではなく、レアなタネの場合は運が良くないと入手することができないので注意!

ヒャクニチソウの交配一覧

④収穫→交配を繰り返す

基本的には1〜3までの繰り返しになります。レアなタネを沢山集めて、どんどん育てて行きましょう!

交配は、自分のガーデンのみでなく、フレンドのガーデンに咲いている花でもOKです。自分のガーデンにない花と交配させたい時は、フレンドのガーデンに遊びに行ってみるのも良いでしょう。

⑤イベント限定アイテムを交換!

スクリーンショット-2018-08-17-16.15.33 ▶︎ スクリーンショット-2018-08-17-16.14.45

ある程度花が集まったら、ハニワに話かけて限定アイテムを交換しましょう。目当ての家具がある人はそこまで、コンプを目指している人は制覇するまで、頑張って進めましょう!

イベント限定アイテム

限定アイテム5 限定アイテム4 限定アイテム7
限定アイテム9 限定アイテム6 限定アイテム8
限定アイテム3 限定アイテム1 限定アイテム2

その他、もと系素材とも交換可能です。

  • 匿名 ID:EzODU3OTc より:

    Android版とiOS版で報酬が違うみたいです。

  • 匿名 ID:MwOTY0OTg より:

    私のガーデンには
    あかいスピナー
    あかいタープ
    あかいじてんしゃ が表示されません

    代わりに
    カラフルなスピナー
    カラフルなタープ
    カラフルなじてんしゃ です

    条件に違いがあるのでしょうか?
    また 両方ゲットする方法は
    あるのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1ODcwMTE より:

      うちは、「あかい」でもなく「カラフルな」でもなく、サングラスと同じ「レインボーな」ですね。