インフィニットギャラクシー、イベント情報まとめ

インフィニットギャラクシー(Infinite Galaxy/インギャラ)の最新のイベント情報をまとめています。インフィニットギャラクシーの攻略にご活用ください!

イベント情報一覧

イベント早見表

イベント 概要
インフィニットギャラクシー、星域の先駆者聖域の先駆者 《期限なし》
・新規ユーザー向けのミッションイベント
・指揮センターのレベルアップで旗艦設計図や資源などをゲット
インフィニットギャラクシー、銀河の星銀河の星 2021/3/8(月)09:00〜
・ランキングイベント
・戦力の高い順にランク付けされている
インフィニットギャラクシー、太古の幽霊船太古の幽霊船 ①月曜09:00〜火曜09:00》
《②木曜09:00〜金曜09:00

・ランキングイベント
・イベント期間中、太古の幽霊船がランダムに出現
・与ダメージに応じて個人ポイント/連盟ポイントを獲得
・一定ポイント獲得で報酬ゲット
・個人/連盟ポイントの多いユーザー/連盟に報酬が配布

聖域の先駆者

インフィニットギャラクシー、星域の先駆者
新規ユーザー向けのイベントです。指揮センターのレベルを一定まで上げる毎に報酬を獲得できます。資源パックやレアメタル、旗艦設計図-ゼウス級などを獲得できます。

獲得できる報酬を見る

異星の霊

インフィニットギャラクシー、異星の霊

星間海賊を倒すと確率で「異星の霊」が出現し、挑戦できるようになります。

異星の霊を倒すことができると報酬を獲得できます。

討伐成功報酬
コアモジュールチップ(20):1 宇宙港名望ポイント:50
チタン合金(1K):2 デューテリウム(1K):2
加速(5分):1

清浄条約

インフィニットギャラクシー、清浄条約

連盟単位で挑戦することができるイベントです。挑戦するには所属している連盟のレベルが3以上である必要があります。

また、挑戦する際には会長もしくは副会長のみ申請が可能です。

挑戦できる時間は3回用意されており、その中から1回を選択する必要があります。

対象を攻撃してポイントを獲得しよう

戦闘が始まるとサンクティフィア艦隊と母艦が出現します。これらの敵に与えたダメージに応じて個人ポイントを獲得することができます。

個人ポイントが高い順にランク付けされ、上位100位以内のユーザーには報酬が配布されます。

連盟ポイントは連盟に所属しているユーザーの個人ポイントの合計となっており、こちらも高い順にランク付けされます。上位30位以内の連盟にはさらに追加報酬が配布されます。

銀河の星

インフィニットギャラクシー、銀河の星

個人戦力の数値で競うランキングイベントです。上位に入賞できると報酬を獲得することができます。

太古の幽霊船

インフィニットギャラクシー、太古の幽霊船

イベント期間中、ランダムな時間に出現する太古の幽霊船に挑み、与ダメージを与えることで個人ポイントを獲得することができます。

このポイントを一定数集めることで累計報酬を獲得できます。

また、清浄条約イベントのように個人/連盟ランキングによる報酬も用意されています。

ポイント累計報酬を見る

秘密電波

インフィニットギャラクシー、秘密電波

予約することでイベントに参加することができます。予約するには連盟領地が5つある必要があり、会長もしくは副会長のみ申請が可能です。

予約時間になるとイベントが開始され、取り憑かれた艦隊が出現します。この艦隊を倒し、連盟建物への侵入を防ぐことでポイントを獲得できます。

このポイントを一定数集めることで累計報酬を獲得できます。

また、清浄条約イベントのように個人/連盟ランキングによる報酬も用意されています。

インフィニットギャラクシー関連リンク

インフィニットギャラクシー攻略トップへ
▶︎アカウント連携・引き継ぎ ▶︎キャラが被るとどうなる?
▶︎戦力の上げ方 ▶︎育成システム
お役立ち情報
▶︎レアメタル集め ▶︎宇宙港名望ポイント集め
▶︎パック交換コード一覧 ▶︎第2建造配列
▶︎チタン合金集め ▶︎デューテリウム集め
▶︎ニッケル合金集め ▶︎プラズマラドン集め
▶︎旗艦設計図 ▶︎装備設計図
▶︎加速系アイテム ▶︎マネジメントチップ
▶︎コアモジュールチップ ▶︎名前の変更方法
▶︎貿易センター交換優先度 ▶︎戦役ショップ交換優先度
コンテンツ解説
▶︎指揮センター ▶︎搭乗員
▶︎ポジションと職業 ▶︎艦船建造
▶︎旗艦 ▶︎研究センター
▶︎連盟 ▶︎戦役
▶︎恒星系 ▶︎天の川
▶︎コアモジュール ▶︎艤装センター
▶︎艤装倉庫 ▶︎ワールドミッション
データベース
▶︎キャラ(搭乗員)一覧 ▶︎旗艦一覧
▶︎宇宙船(戦闘艦)一覧 ▶︎装備一覧
掲示板
▶︎連盟募集 ▶︎質問・雑談