インフィニットギャラクシー、装備用素材

インフィニットギャラクシー(Infinite Galaxy/インギャラ)の装備用素材の入手方法をまとめております。インフィニットギャラクシーの攻略にご活用ください。

装備一覧

装備用素材の入手方法

素材箱を使用

20210126105936

素材箱を使用することで装備用素材を入手することができます。どの素材が手に入るかは開けてみてからのお楽しみです。

なお、装備箱は背景が緑色と青色の種類が存在し、青色の素材箱の方がよりレアリティの高い素材を入手することができます。

調査した際に入手できることがある

イベントから確認できる「調査」にて各恒星の漂流カーゴや移民艦船などを調べた際に獲得できる場合があります。

複数個使ってワンランク上の素材を合成する

20210126111035

素材を4個使うことでワンランク上の素材を1個合成することができます。

下位ランク素材が多い場合はこの方法を使うことで簡単に上位ランク素材を増やすことが可能です。

素材1個をワンランク下の素材4個にも分解できる

インフィニットギャラクシーではワンランク上の素材への合成の他にワンランク下の素材へ分解することもできます。

上位ランクの素材ばかり持っていて下位ランク素材が逆に足りない時などに有効活用しましょう。

星間海賊からドロップ

20210126105936-2

星間海賊と戦い、勝利した際に確率で入手できる場合があります。ただ、入手できる数が少ないため、効率はあまりよくありません。

装備用素材の使い道

装備の製造・レベルアップに使用

20210126105936-1

装備を新しく製造する際と所持している装備をレベルアップする際に必要です。素材アイテムはそれぞれランクがあり、同じ見た目の装備でもランクが違うと素材として使用できないため注意しましょう。

インフィニットギャラクシー関連リンク

インフィニットギャラクシー攻略トップへ
▶︎アカウント連携・引き継ぎ ▶︎キャラが被るとどうなる?
▶︎戦力の上げ方 ▶︎育成システム
お役立ち情報
▶︎レアメタル集め ▶︎宇宙港名望ポイント集め
▶︎パック交換コード一覧 ▶︎第2建造配列
▶︎チタン合金集め ▶︎デューテリウム集め
▶︎ニッケル合金集め ▶︎プラズマラドン集め
▶︎旗艦設計図 ▶︎装備設計図
▶︎加速系アイテム ▶︎マネジメントチップ
▶︎コアモジュールチップ ▶︎名前の変更方法
▶︎貿易センター交換優先度 ▶︎戦役ショップ交換優先度
コンテンツ解説
▶︎指揮センター ▶︎搭乗員
▶︎ポジションと職業 ▶︎艦船建造
▶︎旗艦 ▶︎研究センター
▶︎連盟 ▶︎戦役
▶︎恒星系 ▶︎天の川
▶︎コアモジュール ▶︎艤装センター
▶︎艤装倉庫 ▶︎ワールドミッション
データベース
▶︎キャラ(搭乗員)一覧 ▶︎旗艦一覧
▶︎宇宙船(戦闘艦)一覧 ▶︎装備一覧
掲示板
▶︎連盟募集 ▶︎質問・雑談