ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki

ドールズフロントライン(少女前線)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【ドルフロ】大型製造の概要と開放条件まとめ/ドールズフロントライン

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)における大型製造についてまとめています。必要資源や排出されるSG(ショットガン)人形についてもまとめていますので、是非参考にしてください。

大型製造の概要

DpTBXYKU0AAtcs5

SGが製造可能・低レアが製造されない

大型製造では、通常製造では製造できないSGが製造可能となる。また★2の人形とHGは排出されなくなる。

大量の資源とコアが必要

大型製造では、通常製造よりも大量の資源が必要になる。通常製造では各資源30~999の中から選択して製造を行うのに対して、大型製造では、各資源1000~9999の中から選択して製造を行う。さらに一度の製造で、代用コアが最低でも3個必要となる。代用コアを溜めておきたい場合などには注意。

製造契約/代用コア消費数
壱式投入 人形製造契約×1/代用コア×3
弐式投入 人形製造契約×20/代用コア×5
参式投入 人形製造契約×50/代用コア×10

快速製造契約も大量に必要

大型製造で快速製造を使用する場合は、1度に10枚の快速製造契約が必要となる。製造時間が短い人形が出た場合は、極力快速製造は行わないように注意しよう。

イベント限定キャラが製造可能に

大型製造では、イベント限定ドロップの人形も排出可能となる。資源は多く必要となるが、イベント時に入手できなかった場合は大型製造で狙っていこう。

大型製造の開放条件

ステージ30カ所クリアで開放

海外では大型製造はステージを30ヶ所クリアすることで開放となる。そのため日本でも同様にステージを30ヶ所クリアすることで開放されると思われる。(通常・緊急・夜戦・模擬作戦が対象)

実装予定のSGまとめ

SGの特徴についてはこちら

※海外で大型製造実装時に同時に実装された人形

簡易評価
【】はランキング評価
実装日
157KSG ★★★★【S】
【製造時間08:00:00
・陣形バフでMGの火力アップ
・スキルの装甲・回避アップが優秀
・まず狙うべきはこのSG!
10/19
153M37 ★★★★【A】
【製造時間07:45:00
・陣形バフでMGの火力アップ
・スキルが優秀でダメージ効率○
155M590 ★★★★【B】
【製造時間07:40:00
・陣形バフでMGの命中アップ
・陣形バフ値が優秀
・スキルで装甲アップ
166M1014 ★★★★【B】
【製造時間07:14:00
・陣形バフでMGの火力アップ
・スキルの火力&装甲アップが優秀
154M500 ★★★【圏外】
【製造時間07:20:00
・陣形バフでMGの火力アップ
・スキルで装甲アップ
158KS-23 ★★★【圏外】
【製造時間07:25:00
・陣形バフでMGの火力&命中アップ
・スキルで火力アップ
159RMB-93 ★★★圏外】
【製造時間07:30:00
・陣形バフでMGの火力&命中アップ
16197式散弾銃 ★★★圏外】
【入手方法:大型製造10回で獲得
・陣形バフでMGの火力アップ
・スキルで火力アップ

ドルフロ攻略関連リンク

人気記事・掲示板

114リセマラ 122最強キャラ 55雑談 176フレンド募集

攻略に便利なデータベース