ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki

ドールズフロントライン(少女前線)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

AppMedia

【ドルフロ】2-6:通常のマップ情報/ドールズフロントライン

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)の「2-6」(通常)のマップ情報やドロップするキャラをまとめています。攻略や、周回をする際にご活用ください。

第二戦投「エコー」の攻略まとめはこちら

2-6:通常のマップ情報

マップ情報

2-6

勲章獲得条件

任務目標 勲章獲得条件
スクリーンショット 2018-08-02 11.21.26敵司令部を占領
download_file 2
S評価で任務を完了する(イベント戦投では勲章は手に入りません)
損失または撤退部隊を出さずに
5ターン目以内に勝利し、敵を8体撃破しなければなりません
download_file 3
全拠点を占領
download_file-1
任務目標達成

ドロップ一覧

2-6
19FMG9 18MAC10 32マイクロUZI 58AK-47 27スコーピオン
3M9 14アストラ 29ステンMK2 61StG44 6トカレフ

全キャラドロップ一覧はこちら

2-6:通常の攻略ポイント

攻略ルート

1ターン目→
2ターン目→

2-6

ドルフロ最初の鬼門

2-6はドルフロ初心者が最初に体験する鬼門。だが、ここまではサクサクこれるので、単純にキャラが育っていないと言う場合が多い。クリア済みマップを周回してキャラを育てよう。また、キャラレベルが上がっても人形強化をしていないとステータスは上昇しないため、そちらも忘れていないかもチェックしよう。

レベリングおすすめマップはこちら

飛行場で緊急回復!

スクリーンショット 2018-08-02 18.43.11▲部隊の画面で修理したいキャラをタップ!

上の攻略ルートでは、ボスと戦闘する前に雑魚敵と2回戦闘を行うことになる。ここで部隊がダメージを負ってしまうとボスの攻撃に耐えきれない場合も。飛行場や司令部にいる場合は、作戦中であっても修理を行うことができる。万全な状態で挑みたいならこの仕様を活用しよう。(今後頻繁に使うテクニックとなる)

第二戦投「エコー」攻略リンク一覧

通常
2-1 2-2 2-3 2-4
2-5 2-6
緊急
2-1 2-2 2-3 2-4
夜戦
2-1 2-2 2-3 2-4

ドルフロ攻略関連リンク

人気記事・掲示板

114リセマラ 122最強キャラ 55雑談 176フレンド募集

攻略に便利なデータベース

その他お役立ち情報

システム・基本情報記事一覧
▶︎好感度の上げ方とメリット ▶︎資源の効率的な集め方
▶︎省資源レベリング方法 ▶︎おすすめ課金要素
▶︎バッテリーの集め方 ▶︎作戦報告書の集め方
▶︎夜戦で勝てない時の対策 ▶︎家具ガチャは引くべき?
▶︎改造の方法とメリット ▶︎育成おすすめ低レア