ファイトリーグ攻略Wiki

ファイトリーグ(FIGHT LEAGUE)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ファイターランキングなど、ファイトリーグの最新情報をお届けします。

【ファイトリーグ】ヘッドライン最新情報まとめ

新ファイターの情報をチェック!
ヘッドライン最新情報
デザイナーインタビュー第3弾"GGG"編!
ファイトリーグの世界観!|GGG編

最新のファイトリーグヘッドラインで紹介された情報をまとめた速報記事です。新ファイター・イベント・キャンペーンなどの情報をいち早くお届けします。

最新情報関連リンク
ファイトリーグヘッドラインヘッドライン情報まとめ アップデートアップデート情報まとめ

ファイトリーグヘッドライン最新情報

45988973a496e1357786eb7a0ec0baff

ファイトリーグのヘッドラインで出た新情報をまとめています!最新情報をいち早くお届けするので、是非とも参考にしてください!

1月17日のヘッドライン内容

ファイトリーグ_ヘッドライン01_190117

2019年1発目のヘッドライン!

ピリオド40の開催に合わせてデッキブースターファイターズガチャが開催です!その他新アプデ情報や最新アニメ情報など盛りだくさん!

デッキブースターファイターズ!

ファイトリーグ_ヘッドライン02_190117

1/19(土)から、デッキブースターファイターズガチャが登場!

今回はアスクリ・JP・ToDから3体のS級ファイターがガチャに追加されます。どちらも戦況をひっくり返す可能性を秘めた強力なスキルを持っています。

紙上最強の総大将

ファイトリーグ_ヘッドライン03_190117

味方ターン中に味方リーダーがダメージを受けたとき敵メンバー1体を退場させることができます。

自傷スキルを持つファイターとの相性が良く、手札の組み合わせ次第では敵処理の手間を省いて敵リーダーのHP削りに専念することが可能!ポイズンデッキに強い点も見逃せません!

紙上最強の総大将の評価はこちら

白い四連星 シマちゃんズ

ファイトリーグ_ヘッドライン04_190117

ターン、メンバーの敵味方関係なく、シマちゃんズが盤面にいるときに移動が発生すると、敵リーダーにダメージが発生します。

デメリットの色が強めだった移動スキルですが、シマちゃんズと組ませることで強みに変えることができますのでぜひ同じデッキに組み込んで活躍させてあげましょう!

白い四連星 シマちゃんズの評価はこちら

クリス・オクスリー

ファイトリーグ_ヘッドライン05_190117

登場時、味方ファイター1体にプロテクターを300付与できます。

対象が味方ファイターとなる点がポイントで、味方メンバーが盤面にいない状況で出すと確定で味方リーダーにプロテクターを付与可能!編成するデッキを選ばない汎用性の高いファイターです!

クリス・オクスリーの評価はこちら

闘会議2019に参加!

ファイトリーグ_ヘッドライン06_190117

1/26(土)・1/27(日)の2日間開催される「闘会議2019」にファイトリーグが参加します!

豪華ゲストが出演!

ファイトリーグ_ヘッドライン07_190117

今回はゲストとしてナウ・ピロさん、ゴー☆ジャスさんのお二人が出演します!

会場ではお二人によるエキシビジョンマッチが予定されているとのこと!予定の空いている方はぜひ闘会議2019に参加しましょう!

XFLAGブースで缶バッジをプレゼント

ファイトリーグ_ヘッドライン08_190117

1/26(土)・1/27(日)両日ともに、14:45から会場内のXFLAGブースでファイトリーグの限定缶バッジがプレゼントされます!

デザインはヤジ・レンチ・チカ・ハーモニーの4種類!時間を合わせてXFLAGブースにも足を運びましょう!

台北ゲームショウに出展!

ファイトリーグ_ヘッドライン09_190117

去年の来場者数が約50万人の台湾の大型ゲームイベント、台北ゲームショウにファイトリーグが出展することが決定しました!

開催日は闘会議2019と同じ1/26(土)・1/27(日)。日本、台湾の2ヵ国でファイトリーグを盛り上げます!

アニメ情報おさらい!

ファイトリーグ_アニメ化_ギア・ガジェット・ジェネレーターズ02

2019年2月14日に配信が予定されているファイトリーグアニメ!

アニメ公式ツイッターで声優情報が続々公開中ですのでぜひチェックしてみましょう!

アプリでもアニメと連動したイベントをいろいろ用意しているとのこと!アニメの公開を期待して待ちましょう!

ファイトリーグアニメ公式ツイッター(外部リンク)

アニメ最新情報はこちら

1月17日のヘッドライン公式動画はこちら

これまでのファイトリーグヘッドラインまとめ

12月14日のヘッドライン情報
11月28日のヘッドライン情報
11月13日のヘッドライン情報
10月31日のヘッドライン情報
10月15日のヘッドライン情報
10月1日のヘッドライン情報
9月13日のヘッドライン情報
8月29日のヘッドライン情報
8月14日のヘッドライン情報
7月30日のヘッドライン情報
7月13日のヘッドライン情報
6月28日のヘッドライン情報
6月13日のヘッドライン情報
5月29日のヘッドライン情報
5月14日のヘッドライン情報
4月27日のヘッドライン情報
4月13日のヘッドライン情報
3月30日のヘッドライン情報
3月14日のヘッドライン情報
2月27日のヘッドライン情報
2月13日のヘッドライン情報
1月30日のヘッドライン情報
1月17日のヘッドライン情報
1月4日のヘッドライン情報
12月25日のヘッドライン情報

ファイトリーグ関連リンク

ファイトリーグ関連動画

週刊ぷちファイ

週刊ぷちファイ

ファイトリーグ関連記事

ファイトリーグ攻略トップページファイトリーグ攻略トップページ
ランキング記事
worldリセマラランキング world最強デッキランキング
worldおすすめリーダーまとめ world全ファイター評価
最新情報記事
N8pzcR5V20180313_2aヘッドライン情報 N8pzcR5V20180313_2aアップデート情報
N8pzcR5V20180313_2aナーフ・能力調整 N8pzcR5V20180313_2a開催中のガチャ情報
ブランド別デッキレシピ一覧
十八番街-min_ファイトリーグ十八番街デッキ GGG-min_ファイトリーグGGGデッキ アスクリ-min_ファイトリーグアスクリデッキ
JP-min_ファイトリーグJPデッキ ToD-min_ファイトリーグToDデッキ タッグ_icon_ファイトリーグタッグデッキ
ブランド別ファイター覧
十八番街十八番街 GGGGGG アスリートクリーチャーズアスクリ
ジャスティスプロフェッショナルズJP トイズオブザデッドトイズ フリーランスフリーランス
各ブランドの対策と要注意ファイター
十八番街_対策_icon_ファイトリーグ十八番街 GGG_対策_icon_ファイトリーグGGG アスクリ_対策_icon_ファイトリーグアスクリ JP_対策_icon_ファイトリーグJP トイズ_対策_icon_ファイトリーグToD
レアリティ別ファイター一覧
US-minUS級 S-minS級 A-minA級 b-minB級
各種掲示板
fight-league_logo雑談掲示板 fight-league_logo質問掲示板
fight-league_logoフレンド募集 fight-league_logoガチャ報告