ファイトリーグ攻略Wiki

ファイトリーグ(FIGHT LEAGUE)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ファイターランキングなど、ファイトリーグの最新情報をお届けします。

【ファイトリーグ】おすすめにゃにゃポ交換ファイター

デザイナーの方にインタビューしてきました!
デザイナーに聞くファイトリーグの世界観!
最新のファイター情報をチェック!
リセマラ当たりランキング

ファイトリーグで交換できるおすすめのにゃにゃポ交換ファイターをまとめています。どのファイターを交換したらいいのか、迷った際の参考にしてください。

ブランド別ファイター一覧
十八番街十八番街 GGGGGG アスリートクリーチャーズアスクリ
ジャスティスプロフェッショナルズJP トイズオブザデッドToD フリーランス_ファイトリーグフリーランス

にゃにゃポとは?

ゲーム内交換アイテム

2AubfcyzLjiT20171020_3c
にゃにゃポとは、イベントバトルやリーグの報酬として入手する事ができるアイテムです。にゃにゃポを入手する事で、『にゃにゃポ限定ファイター』や『にゃにゃポ限定ナイスボイス』等を交換することができます。

効率的な集め方はこちらをチェック!
にゃにゃポとは?効率的な集め方と使い道

おすすめにゃにゃポ交換ファイター

▼アイコンタップでおすすめファイターへ▼
十八番街十八番街 GGGGGG アスリートクリーチャーズアスクリ
ジャスティスプロフェッショナルズJP トイズオブザデッドToD

自分のメインブランドを強化

ブランド_ファイトリーグ

自分が一番使っている(気に入っている)ブランドを強化するのが基本です。にゃにゃポで交換するファイターも、自身がメインとして使っているブランドのファイターが良いでしょう。

センスマックスを目指そう

センスMAX_ファイトリーグ

ファイターを重複して何体も交換する事で、ファイターのセンスを上げる事が出来ます。センスは追加報酬のドロップ率アップだけでなく、バトル中のクリティカル率にも影響が出る要素なので、良く運用するファイターは出来るだけセンスマックスを目指しましょう。

交換限定ファイターは、最初の1体を交換するとその後の交換に必要なにゃにゃポの数が大きく減少するので、センス上げは意外と簡単です。

センスの詳細についてはこちら

十八番街十八番街の交換おすすめファイター

猫磨ゆうぎ

ファイトリーグ_猫磨ゆうぎ

メンバーとしては微妙な性能ですが、優秀なFBを持っており、地雷デッキにしない限りは十八番街においてトップクラスに優秀なリーダーとして使えます。

猫磨ゆうぎの評価はこちら

お茶の娘 サイサイ

お茶の娘 サイサイ_banner_ファイトリーグ

長射タイプのファイトダメージを受けないファイターで、GGGやToDとの対戦でメンバーとして真価を発揮します。作った盤面を長斜アーツで崩されることの多い十八番街にとって非常に重宝する性能だと言えるでしょう。

お茶の娘 サイサイの評価はこちら

菓子増し娘こづち

ファイトリーグ_菓子増し娘こづち

場の一刻ニャニャコロビに強力なバフを付与するファイターです。猫磨ゆうぎのFBの後などに使う事で大きな効果を得られます。HPや攻撃力は低めなものの、優秀なアーツを持つ点も良い点です。

菓子増し娘こづちの評価はこちら

十八番街のヤジ

ファイトリーグ_十八番街のヤジ

ファイトリーグの顔とも言えるファイターです。通常のヤジは使いにくいですが、スタイルチェンジする事で格段に使いやすくなります。展開力の高い十八番街のフィニッシャーとして活躍出来ます。

十八番街のヤジの評価はこちら

GGGGGGの交換おすすめファイター

ミス・マイン

ファイトリーグ_ミス・マイン

プロフェッサーパイの上位互換とも言えるFBを持つ、GGGの中でも汎用性の高いリーダーです。メンバーとしての性能は対十八番街特化となっており使いにくいです。基本的にはリーダーでの運用となるでしょう。

ミスマインの評価はこちら

テレサ・スコープ

ファイトリーグ_テレサスコープ

1ターンの間ですが、選択した相手モンスターのコントロールを得る強力な効果を持ちます。敵の1ターンコントロールはその敵をターン内に処理出来なくなるので、気軽に出せるファイターではありませんが、ここぞという場面でのフィニッシャーとして使えます。

テレサスコープの評価はこちら

アジャスト・レンチ

ファイトリーグ_アジャストレンチ

ファイトリーグの顔とも言える存在その2。自身の攻撃範囲の味方にバフをかける能力を持ち、高い汎用性を誇ります。能力が変化するスタイルチェンジも実装されており、スタイルチェンジ前と後、どちらも優秀な性能となっています。

アジャスト・レンチの評価はこちら

アスリートクリーチャーズアスクリの交換おすすめファイター

絶好鳥スパイカーグラちゃん

ファイトリーグ_絶好鳥スパイカーグラちゃん

アスクリでは珍しい長射タイプのファイターです。アーツが少ないアスクリにとって、敵を飛びこえつつリンクが出来る長射タイプのファイターは非常に優秀な存在だと言えます。特殊なスキル効果はないので、他ファイターの引き立て役とも言えるファイターです。

絶好鳥スパイカーグラちゃんの評価はこちら

チアフルリーダームーたん

ファイトリーグ_ムーたん

2回攻撃の「ダブル」を付与出来るファイターです。味方ファイターの攻撃力を実質2倍にする事が出来るので、攻撃力が500以上のファイターに使う事が出来れば大きなアドバンテージを得られます。

チアフルリーダームーたんの評価はこちら

リンクス@PG

ファイトリーグ_リンクス@PG

登場時に攻撃力が500アップする非常に攻撃的なファイターです。手番終了と共に攻撃力は元に戻ってしまいますが、他ファイターのアシストなく600ダメージがいきなり出せるのは驚異だと言えるでしょう。

リンクス@PGの評価はこちら

JPJPの交換おすすめファイター

迷惑防止の鬼ジョー

ファイトリーグ_迷惑防止の鬼ジョー

特殊な効果は無いものの、高いHPと優秀なアーツを持ちます。Bランクのファイターなのでラックも上げやすいです。

迷惑防止の鬼ジョーの評価はこちら

チーフオフィサーJ

ファイトリーグ_チームオフィサー

ピンチ時に場に出す事で味方の攻撃力を大きく上昇させる事が可能です。スタイルチェンジで更にその能力は強力になるので、運用の際はスタイルチェンジして使うのが良いでしょう。

チーフオフィサーJの評価はこちら

盗人ジャグラーマニー・ギル

ファイトリーグ_盗人ジャグラーマニーギル

ピンチの時に場に出す事ですべてのファイターに300ダメージを与えます。味方にもダメージを与えてしまいますが、JPはHPが減る事で効果を発動するファイターが多いので、そういったファイターと共に運用する事で活躍が出来るでしょう。

盗人ジャグラーマニー・ギルの評価はこちら

toys-of-the-dead_logoToDの交換おすすめファイター

反発する青い少年

ファイトリーグ_反発する青い少年

敵メンバーを退場させつつ味方リーダーのHPを回復させる優秀なFBを持ちます。メンバー運用でも、うかぶせきぞうと共に出す事で高い効果を発揮する事が出来ます。

反発する青い少年の評価はこちら

シカバネの姫君

ファイトリーグ_シカバネの姫君

退場時に場にオバケンを残すファイターです。ToDは場の味方ファイターを退場させる事で効果を発揮するファイターが多く、場持ちの良いシカバネの姫君は相性が良いです。

シカバネの姫君の評価はこちら

呪いの祖父とクリーム

ファイトリーグ_呪いの祖父とクリーム

登場時に自身を除く全ファイターに800ダメージを振り分けるファイターです。運が悪いと自分のリーダーやファイターにばかり攻撃が飛んでしまい大損してしまいますが、場持ちの悪いToDでは損をしにくいです。

運が良ければ先制1ターン目に1000ダメージ与える事も夢ではありません。
呪いの祖父とクリームの評価はこちら

フリーランス_ファイトリーグフリーランスの交換おすすめファイター

豊穣の乙女 エール

ファイトリーグ_豊穣の乙女 エール_banner

エールが場にいる限り、味方リーダーのHPが0になることがないという特徴的なファイターです。

バトル終盤で相手にリーサルがあったとしてもエールを場に出しさえすれば処理を強要することができるため、リーサルずらしでの活躍が見込めます。

また、プロテクターなどでHPを補強したり、味方メンバーを並べてエールを守ることで、バーストダメージでもリーダーが倒れないという立ち回りも可能。使い方次第では非常に面白い動きができるファイターだと言えるでしょう。

豊穣の乙女 エールの評価はこちら

ファイトリーグ関連リンク

ファイトリーグ関連動画

週刊ぷちファイ

週刊ぷちファイ

ファイトリーグ関連記事

ファイトリーグ攻略トップページファイトリーグ攻略トップページ
ランキング記事
worldリセマラランキング world最強デッキランキング
worldおすすめリーダーまとめ world全ファイター評価
最新情報記事
N8pzcR5V20180313_2aヘッドライン情報 N8pzcR5V20180313_2aアップデート情報
N8pzcR5V20180313_2aナーフ・能力調整 N8pzcR5V20180313_2a開催中のガチャ情報
ブランド別デッキレシピ一覧
十八番街-min_ファイトリーグ十八番街デッキ GGG-min_ファイトリーグGGGデッキ アスクリ-min_ファイトリーグアスクリデッキ
JP-min_ファイトリーグJPデッキ ToD-min_ファイトリーグToDデッキ タッグ_icon_ファイトリーグタッグデッキ
ブランド別ファイター覧
十八番街十八番街 GGGGGG アスリートクリーチャーズアスクリ
ジャスティスプロフェッショナルズJP トイズオブザデッドトイズ フリーランスフリーランス
各ブランドの対策と要注意ファイター
十八番街_対策_icon_ファイトリーグ十八番街 GGG_対策_icon_ファイトリーグGGG アスクリ_対策_icon_ファイトリーグアスクリ JP_対策_icon_ファイトリーグJP トイズ_対策_icon_ファイトリーグToD
レアリティ別ファイター一覧
US-minUS級 S-minS級 A-minA級 b-minB級
各種掲示板
fight-league_logo雑談掲示板 fight-league_logo質問掲示板
fight-league_logoフレンド募集 fight-league_logoガチャ報告

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5