デジモンリアライズ攻略Wiki

デジモンリアライズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【デジモンリアライズ】デジコネの機能とメリット|デジライズ

攻略情報はこちらからチェック!
▶デジモンリアライズ攻略WikiTOPはこちら

デジモンリアライズ(デジライズ)の機能の1つ「デジコネ」について紹介しております。使用することで得られるメリットなどもまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

デジコネとは?

※デジコネの機能を利用するにはメインストーリーを3-5まで進める必要があります。
※振ってもカウントしてくれませんのでやめましょう。

懐かしのアレを思い出すような機能

デジモンリアライズ、デジコネ

デジコネは端末自体を持ち歩くことによって他のプレイヤーのデジモンとすれ違ったり、自動的に歩数を計測し、そのカウント数に応じてお世話アイテム(食べ物)を見つけてくれます。

デジモンリアライズ、デジコネ

パートナーデジモンは懐かしのドット絵で表示され、昔流行したデジモンのゲーム「デジタルモンスター」や「デジモンペンデュラム」を思い出すようなコンテンツです。

デジタルモンスター デジモンペンデュラム
デジモンリアライズ、デジコネ、デジタルモンスター デジモンリアライズ、デジコネ、デジモンペンデュラム

デジモンペンデュラム20周年記念商品予約受付中!
詳しくはこちら!(外部リンク)

「モーションとフィットネス」を必ずオンに

デジモンリアライズ、デジコネ 2
デジコネを利用するには端末の特定の機能をオンにする必要があります。iPhoneの場合は「モーションとフィットネス」をオンに、Androidの場合は端末によって異なりますが歩数計に関連するような設定があるはずなので、それをオンにしましょう。

デジコネの機能

お世話アイテムの獲得

デジモンリアライズ、デジコネ 2

前述でも触れましたが、デジモンリアライズをインストールしている端末を持ったまま歩くと歩数がカウントされ、その数に応じてパートナーデジモンがお世話アイテムを拾ってきてくれます。歩数は出勤や通学などで稼ぐことができるので無理に歩く必要は無いでしょう。

他のパートナーデジモンとすれ違うことができる

デジモンリアライズ、デジコネ

デジモンリアライズをプレイしているユーザーとすれ違うとコミュptを受け取ることができます。コミュptはお世話アイテムと交換することができるので不足したお世話アイテムに使用するのがベストです。

1
2
3
4
5