デジモンリアライズ攻略Wiki

デジモンリアライズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【デジモンリアライズ】bitの効率的な集め方|デジライズ

攻略情報はこちらからチェック!
▶デジモンリアライズ攻略WikiTOPはこちら

「デジモンリアライズ(デジライズ)」のゲーム内通貨”bit(ビット)”の集め方を紹介しています。デジモンのLv上げや進化などに使用する重要なアイテムなのでぜひチェックしてみてください。

デジライズのリセマラ当たりランキングはこちら

bit(ビット)とは?

デジライズにおけるゲーム内通貨(お金)

bitはデジモンリアライズにおける”ゲーム内通貨”で、主にデジモンのLv上げや進化などに使用します。消費量が非常に多いので、きちんと稼いでおきましょう。

bit(ビット)の用途

用途 詳細
デジライズ_強化バナー
強化
・デジモンのLv上げ
・Lvが上がるごとに消費量が増える
進化バナー2_デジライズ
進化
・デジモンの世代が進む
・世代が進むごとに消費量が増える
・完全体→究極体で10万bit
スキルLvアップ_デジライズバナー
スキルLvアップ
・デジモンのスキルLvが上がる
・スキルLvに応じて消費量も増加
デジライズ_特訓_バナー
限界突破
・デジモンのLv上限を増やす
・デジモンの世代が進むごとに消費量増加
デジタマの孵化 ・デジタウンの機能の一つ
・消費するbitの量は比較的少なめ

bitの効率的な集め方

①『時限の渦』→『bitのエリア』

デジモンリアライズ_時限の渦

メインスストーリー2章まで終えると『時限の渦』というゲリラクエストモードが開放されます。この中に出現する『bitのエリア』の周回が、現状最も効率よくbitを集める方法です

ただし『時限の渦』のクエストはいずれも一定時間しか挑戦できません。クエストが開放されているタイミングを逃さないようにしましょう。

②ミッションを消化しよう

btiの稼ぎ方2_デジモンリアライズ

ミッションなどの中にはクリア報酬でbitをもらえるものがあります。デイリーだけでも3万bitをもらえるようなので、こまめにクリアしていけばある程度はbitを稼げるでしょう。