デジモンリアライズ攻略Wiki

デジモンリアライズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【デジモンリアライズ】進化させる方法とメリット|デジライズ

攻略情報はこちらからチェック!
▶デジモンリアライズ攻略WikiTOPはこちら

デジモンリアライズ(デジライズ)におけるデジモンを進化させる方法をまとめております。進化させるにはどうしたら良いのか、進化させるとどんなメリットがあるのかなど紹介しておりますのでぜひ参考にしてください!

進化素材の入手方法はこちら

デジモンを進化させるメリット

より強力なデジモンになる

デジモンリアライズ、ブルーメラモン
デジモンを進化させるのは大変ですが、ステータスアップ、レベル上限アップ、スキル効果の強化などデジモンがより強くなるためデジモンリアライズを楽しむには欠かせない要素です。

目指すは究極体

デジモンリアライズ、進化 9

デジモンはいくつもの世代に分かれており、進化させることで1つ上の世代になります。

進化世代の順番

デジタマ(卵)→幼年期Ⅰ→幼年期Ⅱ→成長期成熟期完全体究極体

究極体になるデジモンは現段階では成熟期以上の世代でガチャから排出されます。ただ、進化させるのは非常に大変なため、まずは成熟期デジモンのみでパーティ編成できるように育成・進化させてみましょう。

デジモンを進化させる流れ

進化の流れ簡易表

▼レベルをMAXにする
▼特訓させる(6つすべて)
▼限界突破させる
▼友情度をMAXまで上げる
▼条件が揃ったら素材を使って進化!

①レベルをMAXにする

デジモンリアライズ、進化
まずはレベルをMAXまでアップさせましょう。③限界突破や⑤進化に必要な条件です。進化させなくてもレベルを上げればそれなりに強くなるため、パーティに編成しているデジモン全てを均等に育成してあげましょう。

②特訓させる

デジモンリアライズ、進化 2
次に特訓を行い、更にステータスを上げましょう。特訓に必要な素材「訓練チップ」はメインストーリーや次元の渦で獲得することが可能です。

入手場所はゲーム内で確認できる

デジモンリアライズ、進化 3
特訓チップの入手できる場所はゲーム内で確認することができます。足りない時はそのチップをタップし『特訓チップ入手』で確認することができ、挑戦可能なストーリーであればそのまま移動することが可能です。

③限界突破させる

デジモンリアライズ、進化 4
②特訓を6つ全て行い、①レベルをMAXにすると限界突破ができるようになり、ステータスだけでなく、レベル上限も上昇します。⑤進化に必要なレベルに達するには限界突破を何度も行わなければならないので上級世代に進化するほど①〜③の工程が多くなります。

④友情度をMAXまで上げる

デジモンリアライズ、進化 5
友情度をMAXまで上げることは進化の条件の1つなので進化できる状態or進化させる予定のデジモンの友情度を優先して上げておきましょう。

⑤条件が揃ったら素材を使って進化!

デジモンリアライズ、進化 6
進化させるにはそれぞれのデジモンに条件が記載されています。進化の条件が整ったらいよいよ進化です。

進化アイテムは激突戦で入手可能

デジモンリアライズ、育成
進化には専用のアイテムが必要で、入手には「激突戦!メタルエテモン」に挑戦する必要があります。

デジモンリアライズ、進化 7

メタルエテモンはメインストーリーや次元の渦などを進行・周回しているとランダムで出現するゲリラレイド戦でフレンドやクランメンバーを呼んで一緒に戦うことができます。ダメージ貢献度によって報酬の量が変わるので全力で挑んでより多く素材を獲得しましょう。