デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】ラグナブレイク&最新メンテナンス情報

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスチャ(デスティニー・チャイルド)のラグナブレイク&最新メンテナンス情報をまとめています。次回は大型コンテンツや新規キャンペーンが追加されると告知が有りました。また一部ゲームバランスの調整が入りますのでご紹介します。

ラグナブレイク情報

待ちに待ったレイドバトル!

s_スクリーンショット_121317_110229_PM

新コンテンツとして追加される”レイドバトル”が公開されました!期間限定でいどむことができます。レイドバトルは普通のクエストをクリアするとランダムで出現します。フレンドと一緒に挑むこともできるとのこと。

ラグナブレイク攻略はこちら

クランプスはガチャじゃない!?

s_スクリーンショット_121317_110043_PM

公式から発表された動画にこんな文字が!韓国版では★5のクランプスでしたが、日本版ではどうなっているでしょう。

新キャラが追加!

クランプス

s_659e22da

クランプスの評価はこちら

サンタクロース

s_ab121404

サンタクロースの評価はこちら

ルドルフ

s_1bc691cc

ルドルフの評価はこちら

ニコル

s_2c319171

ニコルの評価はこちら

ラグナブレイクの開催告知

クリスマスイベントが開催されます!初の降臨イベントなので今のうちに育成をしておきましょう!

アップデートの日時と内容

日時は2017年12月14日(木)10:00~18:00(予定)とのことです。配布にクリスタル200個が配られます。

アップデート内容

①新規キャンペーン開始
全ユーザー様向けの豪華キャンペーンを準備しております。
詳細はメンテナンス後に告知致しますので、ご期待ください!!

②新規大型コンテンツ追加
今回のメンテナンスにて大型コンテンツの追加を行います。
詳細情報はアップデート情報にてお知らせ致します。

③新コンテンツ「コスチュームショップ」実装
チャイルドの外見とボイスを変更できる特別なコスチュームが手に入ります。

④一部チャイルドのスキル説明文修正を行います。
内容のわかりづらい説明文に補足説明を追加、修正を行います。

一気にきたという感じです!大型コンテンツは新キャラか例のお楽しみでしょうか?

ゲームバランス調整

リザの宿題の一部ミッション報酬の変更

・毎日進化:夜の世界【進化ダンジョン】を1回プレイ
★1~3チャイルド召喚チケット2枚

スタミナ15に変更

・毎日強化:夜の世界【強化ダンジョン】を1回プレイ
★1~3チャイルド召喚チケット2枚

スタミナ15に変更

・アンダーグラウンド:夜の世界【アンダーグラウンド】を1回プレイ
★1~3チャイルド召喚チケット1枚

クリスタル20個に変更

・デビルランブル:【デビルランブル】を3回プレイ
★1~3チャイルド召喚チケット1枚

クリスタル30個に変更

イベントダンジョンの消費スタミナの変更
強化・ゴールド・進化ダンジョンの最上級の消費スタミナを-40→-35に変更
※この変更に伴い獲得経験値も減少致します。

アンダーグラウンドの報酬一部変更
勝利報酬のスタミナ→オニキスに変更

チャイルドの進化素材の量を上方調整
★2→★3チャイルドへの進化:★1進化素材5個→12個、★2進化素材2個→6個
★3→★4チャイルドへの進化:★2進化素材16個→20個
※消費ゴールド量については変更はありません。

まとめ

大幅な変更があります。総括すればスタミナとクリスタルとオニキスが貰えるようになる変更です。よりプレイがしやすくなりやすそうですね!