デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】雑談・質問掲示板|デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に関する雑談掲示板です。コメント欄に書き込んで使用してください!

デスティニーチャイルド雑談掲示板

デスチャの掲示板一覧

1
2
3
4
5

  • アカラミ ID:g0NDU1Mjk より:

    属性強化ダンジョンで違う属性の攻撃力とかが増加されます。って表示されてるのはどういう意味なの?あと、みなさんチャイルド強化の時は同じ属性の強化チャイルドで強化してますか??

  • 匿名 ID:EzMjY2MTg より:

    Dmmの事前登録シリアル
    4c2f-232b-0552

    スマホ版でも使えるみたいだしとっくにやめてるので誰か使ってくれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MzM2ODY より:

      あ、ありがとうございます!大切に使わせていただきます。

  • 匿名 ID:IxMDM3MjA より:

    10連から初音ミク2体出たんだが、1体は他の☆5進化用の素材でいいよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MDM5MzA より:

      なんでだよ

      ネタか?

  • 匿名 ID:kxNzg1ODI より:

    このサイト更新止まった?

  • 匿名 ID:A3OTQ2NzI より:

    すごーい
    ダビの新しい家来なの?
    からの止まらないおっさん率(ジュピター、タナトス、マンモン)

  • 匿名 ID:I0MjIwMTU より:

    Lオルガ、ダナ、シュリンクス、コウガ、ランフェイの人に全然勝てない!w
    相手が100%になって負ける…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3MTg5NTQ より:

      攻撃重視より妨害、回復入れてゲージスピードを気にしたパーティが強いですよ。要は敵にゲージを溜めさせないor先に溜めたもん勝ちみたいになってるので、デスチャ最近つまらないですよね。

  • 匿名 ID:Q5NjgxMzI より:

    ハード2-5からクリア出来ん…。時間切れになる。ゴールド使ってパワーアップしてるのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NzY2MTY より:

      もちろん手動でやってるよね

    • 匿名 ID:Y5MDAwNzM より:

      メンバー変えたらいけました。

    • 匿名 ID:c1MTEyMzY より:

      ゲージスピードUPキャラ連れてって1バトル中1回20%以内で攻撃ドライブ売ってりゃ5ステ目でフィーバー打って終わる。

  • 雑魚です ID:E0NjQyNDU より:

    エルメスやパンテオンやディアブロがいるのですが、パーティーに補助型は何体必要なのでしょうか?またどれが一番強いかもお願いします

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MDczNzY より:

      そんなのは誰も知らん、個人の戦略によるし
      ただデビランのランキング上位の使用率を見ればどれが流行りなのかは分かる
      それを見てどれがトレンドなのか自分で調べることぐらいはできる。

    • 匿名 ID:Y5MDczNzY より:

      ただあなたが上げたその3体は上位陣にはほとんど使われてないことは言っておこう。

  • 原油 ID:kyMzU5MjQ より:

    バリアを2枚同時に使うとその数値が加算されるのでしょうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MDczNzY より:

      されません、上書きされるだけです。そんな事が出来たらバリア持ちだらけになっちゃいますね^_^

  • 初心者です ID:Q2Mjc2Nzg より:

    オニキスでキズナ上げようと思うんですけど、レアリティ星4の時に上げたほうが、いいんですか?
    例えば、キズナBからAにあげるのに星4の時と、星5に進化した後だと、星5に進化した方が必要な量が増えてしまうて事ありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NTk0Njk より:

      ☆1で試してみればいいんでない?

  • 匿名 ID:YzMTQ2NDM より:

    モアって使ってる人少ないけど石化解除したらスキルチャージって最初からなのかな?
    それとも貯まっていた途中からなのでしょうか?
    ランブルで当たったことなくてわかりません。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0NDE5OTY より:

      オルガ沈黙:敵を最大60%の確率で2体ランダムでストップ(ゲージリセット有り、最大5秒)

      モア石化:敵を最大90%の確率で攻撃力が高い2体をストップ(ゲージリセット無し、最大15秒)

      俺はアタッカーを確実に止められる分モアが強いと思う。

  • 名無しの難民 ID:E2NDk1NjM より:

    質問です。
    星4のキャラを星5に進化させて、星5の進化素材に使おうと思ったら、進化するところで、その育てたキャラがでてこないんですが、なぜだかわかるかたいらっしゃいませんか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1Mzc2NjU より:

      探索

    • 匿名 ID:I3Njg4OTg より:

      なぜだかわかる方?もうその質問は耳にタコが出来るくらいみんな聞いてる、自分で調べれば出てくることを聞くな

    • 匿名 ID:QyNzM4MzE より:

      ロックされている、夜の世界の探索に出ている、フィルター条件に合っていない、のどれかでは。特にフィルターはキャラ一覧から進化画面に同条件で引き継がれるからめんどくさい。

  • 匿名 ID:c2ODY2MzQ より:

    進化ロードの☆6進化どうしようか迷ってるんですが、AIかセイレーンならどちらがいいでしょうか?
    他所有☆6はコウガ、ダナ、シュリンクス、エルメス、ヘスティア、マアト、アリアです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NzA5NDU より:

      ☆6の回復補助は充実してるから
      普通にセイレーンでしょ

  • 匿名 ID:M0ODYzNjk より:

    ストーリーhard3章終えたけど、4章解放されないのは何故だ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2NzA5NDU より:

      カミングスーンて書いてるだろ