デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】確定演出/ガチャ演出まとめ|デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

「デステャ(デスティニーチャイルド)」のガチャ(召喚)の確定演出や排出率、仕様についてなど紹介しております。「デステャ(デスティニーチャイルド)」でガチャを回す際に参考にしてください。

デスチャのガチャ詳細

ガチャ(召喚)は3種類

デスチャのガチャでは、キャラクターを入手できる「チャイルド」、ステータスに関わる「装備」、ゴールドなどの様々なアイテムが入手できる「フレンド」ガチャの3種類があります。
ガチャはどっちを引くべき?はこちら

最高レアリティは☆5

ガチャで排出される最高レアリティは☆5となります。レアリティの順番は『☆5→☆4→☆3→☆2→☆1』の5段階となっており、ガチャからは☆3以上のチャイルド・装備が排出されます。
デスチャのリセマラランキングはこちら

ガチャ排出確率

レア度 チャイルド 装備
☆5 1% 1%
☆4 15% 15%
☆3 84% 84%

最高レアリティの☆4はチャイルド、装備共に1%となっており、非常に排出率が低いです。リセマラに要する時間も多いため、リセマラはできなくはないですが長い道のりになるでしょう。
効率的なリセマラのやり方はこちら

デスチャのガチャ演出まとめ

星が青に変わったら☆4以上確定?

s_IMG_1861 s_IMG_1862

召喚(ガチャ)では、光る星が出現する演出後に結果が表示されます。通常であればピンクに光りますが、☆4以上のチャイルドの場合、星がピンクから青に変化します。

☆5の確定演出は?

s_IMG_1862 スクリーンショット 2017-11-24 13.24.41

事前登録20万人突破報酬の「☆5確定チケット」を使用した時に、上記で紹介した青い星に変化する演出から更にダビが現れたので、これが☆5の確定演出ではないでしょうか。情報が分かり次第随時更新していきます。

装備の確定演出はない?

s_スクリーンショット 2017-11-24 13.50.48 s_スクリーンショット 2017-11-24 13.50.35

装備の確定演出はないですが、アイテムが出てきた時の背景の光が、☆3は黄色で☆4は青でした。こちらについても情報が判明し次第、随時更新していきます。

  • 匿名 ID:cyNzkwODk より:

    ★5は多いに越したことはないけどラグナブレイクで上位の人は上手く★4を使っているので一概には言えないかと

  • 匿名 ID:k5MTI3NDU より:

    星5ゲーだからリセマラするなら星4とかいうサクサク集まるチャイルドで妥協しちゃダメだよ。このゲーム、毎日貯めれば8日おきに10連できるから、確定枠の☆4は割と集まるんやで(*´﹃`*)

    ☆4でも進化すればいいだろって言ってる人はスキルを度外視し過ぎ。多少限界突破したくらいじゃ素の星5超えられないよー(*´﹃`*)

  • 匿名 ID:U4MDkyMjE より:

    ↓の者ですが、また「へへっ♪」きて。☆5期待したら☆3のダブル位でした…。「へへっ♪」は☆5確定じゃないぞ!!w

  • 匿名 ID:U4MDkyMjE より:

    自分も「すっごくいい感じ!」後の「へへっ」で2回共に☆5出ましたけど…。確定じゃないのか…

  • 匿名 ID:A3MTg5NDM より:

    良い感じ!の後にえへへは特に意味は無いんですかね?☆4が4体来ただけでした
    初めて見た演出だったので期待したのですが

  • 匿名 ID:U3MTgxNjI より:

    いい感じ!の後違うセリフ入ると5だよ

  • あ→ ID:M2Mjk1MDU より:

    いやカットイン確定だからw

  • ID:UxMTM4NzA より:

    カットイン入って星4だったんだけど?
    いい加減なこといってんじゃねーよ

  • 匿名 ID:YzNjU0Mzc より:

    まぁでも正直言って星5狙ってリセマラ頑張るより星4で妥協して進化させた方が早いっちゃ早い

  • 匿名 ID:Q3MjM3NTA より:

    ピックアップ10連でイブが出た時もダビのドキドキがあったので確定演出で合ってると思います