デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】効率的なクリスタルの入手方法|デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)におけるクリスタルの効率的な集め方を紹介しています。クリスタルの入手方法に加えてクリスタルの使用方法もまとめていますのでぜひ参考にしてください。

クリスタルの用途/使用方法

ガチャを引ける

s_IMG_5839
デスチャでは、クリスタル190個につきガチャを1回引くことができます。また、1900クリスタル消費で回すことのできる10連ガチャ(召喚)では星4以上のキャラが1体確定で排出されるので少しだけお得になっています。
※確定枠以外での単発と10連によるガチャの排出率の違いは特にありません。

所持枠を拡張できる

s_枠拡張その1 s_枠拡張その2

クリスタルを50消費することで、「キャラ」・「アイテム」の所持枠をそれぞれ10枠拡張することができます。序盤では特にいっぱいになることはありませんが、中盤以降などキャラやアイテムのボックスがいっぱいになってしまうことが多々あるので、その場合は拡張を行ってボックスの枠を拡張しましょう。

スタミナ回復

s_スタミナ回復
ストーリーを進行したりイベントダンジョンに挑戦する際など、スタミナを必ず消費します。スタミナが無いとそもそもがクエストにチャレンジできなくなってしまうので、時間経過の自然回復では物足りない方や、どうしても周回したいクエストなどがある場合はクリスタルを消費してスタミナを回復することも視野に入れましょう。

クリスタルの効率的な集め方

ストーリー初回クリア

デスチャ初回クリア特典
ストーリーの各ステージをクリアすると、初回クリア時限定でクリスタルを20個入手できます。1回で入手出来るクリスタルの数は多くありませんが、ストーリーの進行ついでに入手できるのでいつの間にか大量に溜まっているのでおすすめです。

リザの宿題

s_リザの宿題
「毎日 リザの宿題」の中には、報酬としてクリスタルを入手できるものが存在します。クリスタルと同時にゴールドやガチャチケットなども入手できるので、積極的に宿題(ミッション)をクリアしましょう。

ダビのチャレンジ

s_ダビのチャレンジ
「あれこれ ダビのチャレンジ」の中にも、報酬としてクリスタルを入手できるものが存在します。こちらも同様にクリスタルと同時に豪華アイテムなども入手できるので、積極的にチャレンジ(ミッション)をクリアしましょう。

チュートリアル

s_チュートリアル
「コツコツ チュートリアル」は、基本的な操作方法やゲームの基礎部分をクリアすることでクリスタルや豪華アイテムを獲得できます。しかし、リザの宿題と違い毎日達成してもらえる報酬ではなく、1回達成して報酬を受け取るともらえなくなってしまう1回限りのミッションなので注意が必要です。

ログインボーナス

デスチャログインボーナス
毎日のログインボーナスとしてクリスタルを入手できる場合があります。入手出来るクリスタルの数は微量ながらも、ログインするだけで貰えるので毎日忘れずにデスチャにログインしましょう。

1
2
3
4
5