デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】毎日やるべき事まとめ【デスティニー・チャイルド】

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスチャ(デスティニー・チャイルド)で毎日(デイリー)やるべきことをまとめています。毎日やることのメリットもちろん、オニキスやアイテムも効率よく集められるので攻略にご参考ください。

序盤の攻略と効率的な進め方

イベントダンジョンまとめ

曜日 ダンジョン
月曜日 光属性強化ダンジョン
〃進化ダンジョン
火曜日 火属性強化ダンジョン
〃進化ダンジョン
水曜日 水属性強化ダンジョン
〃進化ダンジョン
木曜日 木属性強化ダンジョン
〃進化ダンジョン
金曜日 闇属性強化ダンジョン
〃進化ダンジョン
土曜日 火・水・木属性強化ダンジョン
闇・光属性進化ダンジョン
日曜日 光・闇属性強化ダンジョン
火・水・木属性進化ダンジョン

毎日やるべきこと

リザの宿題をこなす

5afbd6eebb8085630c33e7b3b02d2f3d

1日に1度達成できる”リザの宿題”があります。デイリーミッションなようなもので毎日1回挑戦することができます。クリスタルの入手もあるので必ずクリアしましょう。

アンダーグラウンドをクリアする

s_アンダーグラウンド

アンダーグラウンドはスタミナを消費しないステージになります。3駅を通るたびに”コロニー”に到着し、アイテムを獲得できます。注意点として難易度が高くなれば連れていけるチャイルドのレアリティも高いものでなければなりません。強化・進化をしっかりして毎日挑みましょう。

チャイルドの強化・進化のやり方はこちら

探検をこなそう

s_スクリーンショット 2017-12-07 19.14.42

持っているチャイルドを使って経験値やアイテムを入手することができます。探検する場合は6時間か12時間で遠征に出せば忙しいときでも楽に回せます。一番は自身のペースに合わせてこなしていきましょう。

デビルランブルに参加しよう

s_ランブル

いわゆるランクマッチやPVPです。勝利数に応じてオニキスやゴールドを貰えるので必ず参加しましょう。また”ランブルコイン”という専用のお金をもらえます。ランブルショップから装備品や進化素材を買えるので日々集めていきましょう。
デビルランブルで勝つコツはこちら

フレンドにコインを送ろう

s_フレンドガチャ

毎日1回だけ、フレンドにコインを送ることができます。これは”フレンドガチャ”に必要なものなので集めてる必要があります。ステージにフレンドを連れて行く他は”コインを送る”しかないのでお互いに送り合いをしましょう。

新コンテンツ「ラグナブレイク」が実装!

s_f05f4f89 (1)
ラグナブレイク攻略はこちら