デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】守護神コウガの評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「守護神コウガ」についてまとめています。守護神コウガのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

守護神コウガの評価とステータス

s_スクリーンショット 2017-12-28 12.01.08

守護神コウガの評価

評価 ?/10点
レアリティ 星5
属性 木属性
ロール 攻撃型
相性 なし

氷結か石化で追加ダメージがあるアタッカー

相手の状態異常で追加ダメが発生するアタッカーです。限定状態とはいえ、どの敵に対してもダメージを伸ばせるのが特徴的なアタッカーと言えるでしょう。

守護神コウガのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2197 1753 1329
防御力 機敏性 クリティカル
657 718 776

守護神コウガのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
木の一撃 対象に113の通常攻撃

ノーマルスキル

スキル名 効果
壱の太刀 対象に477のダメージを与え、対象が氷結または石化状態の場合、250の追加ダメージ

スライドスキル

スキル名 効果
連刃三連 攻撃型の敵を優先して1体に80の追加ダメージを加えたノーマルスキルを3連打

ドライブスキル

スキル名 効果
狗神の護り HPののこちが最も少ない敵を優先して、3体に2329のダメージ

リーダーバフ

効果
味方全体のノーマルスキルダメージ+5%

守護神コウガの評価

純粋な木属性のアタッカー

守護神コウガは木属性の攻撃型でスキルもダメージに寄った構成です。純粋なアタッカーとして扱いやすいキャラと言えるでしょう。

状態異常で追加ダメージが発生

ノーマルスキルの「氷結または石化」状態の場合、追加ダメージが発生する能力があります。敵が氷結か石化状態なら追加ダメージが発生するのでほぼどの敵に対しても有効な攻撃と言えるでしょう。

  • アリー ID:Y5MTMwMDQ より:

    ※6星にするなら、守護神コウガ、イブ、フレイ、どれが一番最強??
    確かにイブとフレイアタッカーとしてかなり強いんですけど。ドライブスキルも使いやすいし。

  • アリー ID:Y5MTMwMDQ より:

    6星にするなら、ユウガ、イブ、フレイ、どれが一番最強??
    確かにイブとフレイアタッカーとしてかなり強いんですけど。ドライブスキルも使いやすいし。

  • Lily ID:IyOTg1Mzg より:

    かわいいから俺は使うぞ

  • 匿名 ID:ExNDM5Njk より:

    なんとなく星4以上引くまでやめまテンで単発で回してたら、5回目で演出→コウガ来たからビックリした∑(゚Д゚)ハァ!?

  • 匿名 ID:ExOTAwNDc より:

    手に入れてないけど、期間限定だとしたら限界突破しにくい上に追加ダメージの条件が現環境ではかなり限定的。攻撃タイプ優先で集中攻撃できるところはいいところだけど他にアタッカー持ってたら別に必要ないような気もする。クランプスとも性質が被るしクランプスもってる人は優先順位かなり低いだろうね。俺はクランプスも持ってないけど他に欲しいチャイルドがいるので見送ります。確率もかなり渋いし。
    あと評価が雑過ぎる。せめて石化や凍結持ちの情報についても記載してほしいものだ。

  • 匿名 ID:QxOTQyMDg より:

    運よく引けたから編成を考えてみようとしたんだけど
    石化、氷結が使えるチャイルドって誰がいるのかわかる?
    サンタクロースとモアくらいしか手持ちで見つからなかった

  • 名無し、心つなげよう ID:E2MzA1MDg より:

    20連で出たよ。
    弱いけどはっきり言って可愛いんだよ。

  • 匿名 ID:Q5NjY2OTk より:

    60連で出なかった・。・
    負けたな、これは

  • 正月コウガ ID:QxMjcyNjE より:

    無料10連で出たわ

    可愛いから良し

  • 匿名 ID:kyNjgzODc より:

    しっかりと検証してないが、基礎攻撃力も他アタッカーと比べたら低いのは気のせい?

    可愛いから欲しいけど…

  • シュバルツ ID:MzNjg0OTQ より:

    無償20連で一応出ました
    デバフ効果のあるキャラと組ませたいですが、そんな事するくらいなら純粋なアタッカーを1枠でも増やした方が効率的な気が…?

    • 匿名 ID:EwMDAyMDA より:

      それなんだよね
      わざわざこの子を使うまでもないというか、
      設定上強化されたはずなのにポンコツ化してるようにしか見えない

  • 匿名 ID:k5MTI3NDU より:

    石化は2回殴られると解除されるんだってよ…あってないような追加ダメージなのか

  • 匿名 ID:k5MTI3NDU より:

    なんかぱっとしないな…
    ただ攻撃型を優先できるから、青いクソッタレを集中砲火するのには使えるのか

  • カイム ID:M4MTUyMDA より:

    40連じゃ足りなかったぜ…(星5出なかった)