デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】「独善的なアテン」の評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「独善的なアテン」についてまとめています。「独善的なアテン」のステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

「独善的なアテン」の評価とステータス

s_スクリーンショット 2017-11-28 13.12.05

「独善的なアテン」の評価

ロール 防御型
相性

反射スキル持ち

スライド・ドライブスキル共に反射スキルを持っています。

「独善的なアテン」のステータス

戦闘力 HP 攻撃力
1,270 1,441 449
防御力 機敏性 クリティカル
686 323 358

「独善的なアテン」のスキル情報

通常攻撃

技名 効果
闇の一撃 対象に67の通常攻撃(自動)

ノーマルスキル

スキル名 効果
ナイトカーテン 対象に187のダメージを与え、10秒間、自身に敵の全てのスキルダメージ防御+45

スライドスキル

スキル名 効果
ブラックアーマー 対象に371のダメージを与え、10秒間、自身に反射(受けたダメージの11%を返す)
挑発(発動確率84%)効果付与

ドライブスキル

スキル名 効果
スティジアンアーマー 20秒間、自身を含むHPの残りが最も少ない味方を優先して、最大2体に反射(受けたダメージの21%を返す)効果付与(自身のHPの残りが最も少ない場合は自身にのみ反射)

リーダーバフ

効果
闇属性の味方の防御力+300

「独善的なアテン」の評価

闇属性の優秀な防御型?

リーダーバフでは闇属性の味方の防御力を300上げることができ、スライドスキルでは攻撃を自身に引きつけることができるため、壁役として使うことができます。