デスティニーチャイルド攻略Wiki

デスティニーチャイルドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。デスティニーチャイルドの攻略にぜひご活用ください。

【デスチャ】躊躇するメティスの評価とスキル│デスティニーチャイルド

守護神コウガが登場!
▶リセマラランキングはこちら

デスティニーチャイルド(デスチャ)に登場するキャラ「躊躇するメティス」についてまとめています。躊躇するメティスのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、デスチャを攻略にぜひご活用ください。

デスチャ攻略Wikiトップページ

躊躇するメティスの評価とステータス

メティス

躊躇するメティスの評価

ロール 回復型(ヒーラー)
相性 ヘラ

ヒーラーとして活躍できる性能

ヒーラーとして十分な活躍が見込めます。特に強力なのがHPが低い味方に2体に不死がを付与できるので、ダンジョン攻略に安定感がでます。

躊躇するメティスのステータス

戦闘力 HP 攻撃力
2209 2219 907
防御力 機敏性 クリティカル
1062 873 659

躊躇するメティスのスキル情報

通常攻撃

技名 効果
闇の一撃 敵1体に96のダメージ

ノーマルスキル

スキル名 効果
千里眼 敵1体に335のダメージを与える
HPが低い味方2体に201の即時回復

スライドスキル

スキル名 効果
セブンスヘブン 10秒間、HPが低い味方2体に不死を付与
10秒間、HPが低い味方2体に1.5%+21ずつ持続回復

ドライブスキル

スキル名 効果
楽園の花 HPが低い味方2体に狂暴化を付与

リーダーバフ

効果
闇属性の味方に回復量+5%

躊躇するメティスの評価

闇属性の回復型

防御型・攻撃型が多い中、星5で唯一の闇属性の回復スキルを持っており、HPが少ない味方に回復するため、5人編成のチームを保ちやすいのではないでしょうか。

不死・凶暴化で即死を防げる

スライドスキルの不死とドライブスキルの凶暴化で敵の大ダメージを凌ぐことができます。レイドの高レベル帯やデビランでのドライブ技に対応しやすい効果です。

また凶暴化には攻撃力アップの効果もあるため、フィーバータイム時のダメージアップにも有用です。HPの低い味方が選ばれるため、不安定な要素がありますが、倍率が高いため狙ってみるのも良いでしょう。