アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】竜骨の入手方法と使い道

アークナイツにおける竜骨の集め方と使い道を紹介しています。是非参考にしてください。

竜骨の使い道と入手方法

基地のレベル上げに必須

竜骨

竜骨の使い道は、基地(制御中枢)のレベル上げのみ。制御中枢のレベルを上げることで、増設できる施設が増えるため、基地システムを増設していく過程で必須となる素材。

基地についてはこちら

メインステージの特定ステージで入手

竜骨は、特定のメインストーリー初回報酬で手に入る。”集める”と言うよりも、メインストーリーを進める過程で入手できる素材のため、基地を増設したい場合は、メインストーリーを進めるしかない。

竜骨が入手できるステージ
1-1 1-8 3-4 4-7