スターオーシャンアナムネシス攻略Wiki

AppMediaのスターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【アナムネシス】クレアの評価とおすすめ装備/スターオーシャン(SOA)

クロード、フィアが登場!
▶2/9追加新キャラクター一覧

スターオーシャンアナムネシス(SOA)における、クレアの評価やタレント、バトルスキルを掲載しています!クレアのおすすめ装備や技も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

新追加キャラ一覧
ラティクス_アイコン_アナムネシス レイミ_アイコン_アナムネシス クレア_アイコン_アナムネシス ミリー_アイコン_アナムネシス
ラティクス レイミ クレア ミリー

クレアの評価点とステータス

クレア_アナムネシス

評価点 9.5/10点
レアリティ 星5→星6
ロール シューター
武器 ダガー
CV(声優) 吉住梢
イラストレーター 玖条イチソ
登場作品 スターオーシャン3
入手方法 キャラガチャ

クレアのステータス

進化後
最大値
限界突破後
最大値
HP 8100 14175
ATK 1230 2153
DEF 825 1444
GRD 480 840
INT 803 1405
HIT 648 1134

クレアの進化素材

星5→星6に必要な素材

ブルー
クリスタルM
ブルー
クリスタルL
プリズム
クリスタル
ブルークリスタルM_アナムネシス ブルークリスタルL_アナムネシス プリズムクリスタル_アナムネシア
50個 15個 3個

進化素材の集め方はこちら
▶︎進化素材の効率的な集め方

クレアの習得タレントとバトルスキル(技)

習得タレント

進化前(星5)

高嶺之花
被ATKダメージ-20%(全体)
アベリスの加護
HP10%以下の被ダメージで怯まない(全体)

進化後(星6)

高嶺之花
被ATKダメージ-30%(全体)
アベリスの加護
HP20%以下の被ダメージで怯まない(全体)

習得バトルスキル(技)

ラッシュコンボ

黒鷹封翼陣
無数のナイフを投擲し、敵を切り刻む
与ダメージ+80%(全体/20秒間)
威力 ATK×3000% 最大ヒット数 6
レンジ L 属性

バトルスキル

アクア・スプレッド
水のナイフを作り上げ敵に向かって投擲する
消費AP:20
威力 ATK×190% 最大ヒット数 2
レンジ L 属性
シルヴァン・ショット
無数のナイフを連射する
消費AP:20
威力 ATK×200% 最大ヒット数 8
レンジ L 属性
鏡面刹
刹那の速さで敵を斬り刻み雷撃を打ちつける
消費AP:40
威力 ATK×680% 最大ヒット数 6
レンジ S 属性
ヴィクトリー・テラー
※進化(星6)で追加
高く舞い上がり、無数のナイフを連射する
消費AP:32
威力 ATK×500% 最大ヒット数 10
レンジ L 属性

クレアのおすすめ装備・バトルスキル(技)

おすすめ装備

装備名 おすすめ理由
調査中 調査中
調査中 調査中

おすすめバトルスキル(技)

装備名 おすすめ理由
調査中 調査中
調査中 調査中

クレアの評価

全体を怯まなくする

進化後のタレント効果でHP20%以下の被ダメージで怯まなくなります。バトルスキル中に敵の攻撃で中断されづらくなるので安心してスキルを使えるようになります。また、高嶺の花(被ATKダメージ-30%)の効果もあるので、被ダメージを抑えることも可能です。

ラッシュコンボで火力を大幅強化

ラッシュコンボの追加効果で味方全体の与ダメージを80%アップできます。20秒間しか効果がありませんが、パーティ全体の火力を飛躍的に向上できます。

バトルスキルにはヒット数が多いスキルが多いため、ラッシュコンボをすぐに使えるようになるのも強みの1つです。

アナムネシス攻略記事

キャラクター・武器情報

ランキング
リセマラ_アナムネシスリセマラ当たり 最強キャラ_アナムネシス最強キャラ
キャラクター
星5評価_アナムネシス星5キャラ評価 おすすめ星4_アナムネシス星4キャラ評価 おすすめキャラ_アナムネシスおすすめキャラ

お役立ち情報

▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎キャラと武器どっち優先?
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎バニッシュボムの入手方法
▶︎進化の方法と条件 ▶︎素材ミッション報酬
▶︎プリズムクリスタルの集め方 ▶︎バトルのポイントを徹底解説
▶︎ミッションチケットの使い道 ▶︎錬成合成について
▶︎マルチプレイおすすめポイント -

  • 匿名 ID:AyNzQ0MDY より:

    次のVPイベはクレアいると楽そう。構成的にはスティーブorヴィクトル、火力、ヒーラーが鉄板か?

  • 匿名 ID:Y3MzM2ODI より:

    細かいけど、アベリスじゃなくてアペリスだよね

  • 匿名 ID:Y3ODczMTQ より:

    なんでこの絵師のキャラは鼻がないんですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNDU5MjM より:

      絵師の名前で検索かければいろいろなところで荒れてる人だとわかる。
      顔もスタンプだし、そのキャラの特徴まったく捉えていない
      原作ファンの知人は誰これ?って言ってた

  • 匿名 ID:gxNzM2Mjg より:

    強くてかわいいクレアさん

  • 匿名 ID:k2ODc3MzI より:

    3勢好きだから引けて良かった
    使い勝手もいいし満足

  • 匿名 ID:U4NTMxOTE より:

    非エース星5としては当たりキャラだと思う。タレントが便利だからとりあえずptに入れとくだけでも腐らないな

  • 匿名 ID:I0NjkxODk より:

    ラッシュゲージどうやったら早く溜まるの?色々試行錯誤してるが4人中一番最後になる事が多いんだけど。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1MjExMjM より:

      シル→アクア→シル→テラーorアクア→シルってやってた時は俺も4番目が多かったけどテラー→シル→テラーにしたら大分追いつけるようになったぞ

  • 匿名 ID:U4MzAyODA より:

    ATKの割に鏡面刹とかのダメージの通りが良いね!対ジエだとジエの高さ次第で鏡面刹からぶることおおいけど。
    怯み耐性のおかげでストレスはなく使えて結構気に入ってる。

  • 匿名 ID:M0NzkxMTE より:

    遠距離で使ってるプレイヤー多いけど、ネルみたく黒鷹旋の無いこいつはヴィクトリー混ぜつつ鏡面刹メインで使ってるとアタッカーに負けず劣らずの近接火力として使える。 周回とかじゃなきゃマリア、ベニシグレ連発とか単調な戦闘よりもこいつのが使ってて面白いと思った。

  • 匿名 ID:cxMTc1NDg より:

    ジエ獄級でクレアがいるといないとでは安定感と討伐速度がかなり違うと思うのは俺だけなのかな?
    ミュリア使ってるからかジエ戦はクレア大歓迎です

  • 匿名 ID:MxMjc3NjQ より:

    無課金で早く10凸キャラ作れて使えるって点でリセマラにはオススメ

  • 匿名 ID:Y4NDI5OTA より:

    マリアの姉妹か何かか

  • 匿名 ID:UwODgwOTc より:

    タレントとラッシュが優秀。
    火力も遠近両方で出せる。
    物理系とも術師系とも相性いい。
    必須キャラではないけど絶対に腐らないキャラ。
    個人的には進化するまでが大変なマリアよりコスパ高くてリセマラ向きな気がする。

  • 匿名 ID:YxMzczMzQ より:

    ヒーラーとしては詠唱キャンセルされなくなるので、PTに一人は欲しいと個人的に感じてます。絵とかはまぁ、、どんまい。ラッシュもかなり強いです。