スターオーシャンアナムネシス攻略Wiki

AppMediaのスターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【アナムネシス】プリズムクリスタルの効率的な集め方/スターオーシャン(SOA)

クロード、フィアが登場!
▶2/9追加新キャラクター一覧

スターオーシャンアナムネシス(SOA)における、進化素材のプリズムクリスタルの効率的な集め方をご紹介しています!かなり集まりにくい進化素材なので、是非当記事を参考にして下さい!

進化のやり方はこちら
進化の方法と条件について

プリズムクリスタルの概要

そもそもプリズムクリスタルとは

アナムネシス_効率進化3

キャラクターの進化素材として必須なレアアイテム

進化素材ミッションをプレイする事で入手が可能となっている超レアな進化素材です。

かなり入手しづらい素材なので、意識的にプレイしなければ、キャラクターの進化に大きな時間を消費してしまいます。

キャラの排出確率によって進化に必要な個数は違う!

レア度毎プリズムクリスタル必要個数
星5
排出確率
必要個数 該当キャラ
0.34% 6 クリフ/フィデル/ネル/マリア/ミュリア
0.55% 3 ダリル/アンヌ/ヴィクトル/エマーソン
/ロニキス/ミキ

上記表にある通り、キャラクター毎に設定されている排出確率によって、プリズムクリスタルの必要個数が違います。

排出確率の低いキャラはなんと必要個数2倍ということで、シンプルに「強キャラ」と運営から認められていると言えるかもしれません。

プリズムクリスタルの効率的な集め方

アナムネシス_プリズムクリスタル

プリズムクリスタルの入手方法

イベントミッション

大型イベントのイベントメダル交換で、メダルを消費することによってプリズムクリスタルを入手する事が可能です。

曜日ダンジョン

アナムネシス_効率進化2
恐らく現状で最も効率的な入手方法として有力なのが、曜日ダンジョンになります。開催期間の期限がなく、実質的に常設となっているので、時間的に集めやすいのが理由となります。

▶︎進化素材ミッションのドロップ率を検証しました!
素材ミッションの効率を徹底検証

▶︎各曜日ダンジョンの報酬一覧はこちら
ミッション報酬一覧

プリズムクリスタルの効率的な集め方まとめ

現状では近道はない!?

キャラクターの進化に必須ながら、全然ドロップしないアイテムとなっている「プリズムクリスタル」です。現状最も効率良く入手するには《曜日ダンジョン》を周回する事となっていますので、根気よくプレイし進化素材を集めましょう。

アナムネシス攻略記事

キャラクター・武器情報

ランキング
リセマラ_アナムネシスリセマラ当たり 最強キャラ_アナムネシス最強キャラ
キャラクター
星5評価_アナムネシス星5キャラ評価 おすすめ星4_アナムネシス星4キャラ評価 おすすめキャラ_アナムネシスおすすめキャラ

お役立ち情報

▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎キャラと武器どっち優先?
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎バニッシュボムの入手方法
▶︎進化の方法と条件 ▶︎素材ミッション報酬
▶︎プリズムクリスタルの集め方 ▶︎バトルのポイントを徹底解説
▶︎ミッションチケットの使い道 ▶︎錬成合成について
▶︎マルチプレイおすすめポイント -