スターオーシャンアナムネシス攻略Wiki

AppMediaのスターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【アナムネシス】状態異常無効キャラ一覧/スターオーシャン(SOA)

クロード、フィアが登場!
▶2/9追加新キャラクター一覧

スターオーシャンアナムネシス(SOA)における状態異常無効タレントを持つキャラについて紹介しています!試練の塔をはじめとした高難度ミッションの攻略の参考にぜひご利用ください!

キャラ評価一覧
星5評価_アナムネシス星5キャラ
一覧
おすすめ星4_アナムネシス星4キャラ
一覧
星3キャラ評価_アナムネシス星3キャラ
一覧
icon_soaおすすめ
星3・星4

状態異常無効キャラ一覧

状態異常無効のメリット

イベントや、試練の塔に有効!

イベントミッションや、毎週テーマが変わる試練の塔の上の階では状態異常無効タレント持ちがいるだけで安定感がぐっと増します。

現在開催中のイベントミッションはこちら
▶︎イベントミッションスケジュール

既存の状態異常一覧

状態異常 効果
毒 時間と共にHPが減少します。
マヒマヒ 一定時間、一切の行動ができなくなります。
凍結凍結 一定時間移動が遅くなり、氷属性以外の攻撃を受けるとクリティカルになります。
封印封印 バトルスキルが使用できなくなります。
呪い呪い 一定時間毎にダメージを受けて行動が妨害されます。
備考 ・その他、パラメータ増減の状態異常があります。
・状態異常は次のステージ進むと回復します。

状態異常無効キャラ一覧

キャラ名 無効にする状態異常
毒 マヒ麻痺 凍結凍結 封印封印 呪い呪い
弓クレア弓クレア
ファリンアイコンファリン
ドミニク_アイコン_300ドミニク
ドラクロア_アイコンドラクロア
テッド_アイコンテッド
グンター_アイコングンター
アミナ_アイコンアミナ
s_C0SNItJUQAAa1yL1レイミ
ラフィネ_アイコン_300ラフィネ
レニエ_アイコン_300レニエ

◎・・・タレントで味方全体に付与
〇・・・タレントで自分のみに付与

毒無効キャラを紹介

弓クレア(星4)

弓クレア

ロール シューター
装備武器

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体を毒無効にできます。ラッシュコンボで敵全体を弱体化できる上に、人間系特攻も持っているため、活躍できる機会も少なくないでしょう。

弓クレアの評価とおすすめ装備はこちら

ファリン(星4)

ファリン_アイコン_300

ロール アタッカー
装備武器 片手剣

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体を毒無効にできます。味方全体の消費APも-20%軽減でき、パーティーのスキル効率に貢献できます。

ファリンの評価とおすすめ装備はこちら

ドミニク(星3)

ドミニク_アイコン_300

ロール アタッカー
装備武器 ナックル

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体を毒無効にできます。味方全体の消費APも-20%軽減でき、パーティーのスキル効率に貢献できます。

マヒ無効キャラを紹介

ドラクロア(星4)

ドラクロア_アイコン

ロール シューター
装備武器 ダガー

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体をマヒ無効にできます。味方全体のメカ系モンスターへのダメージ+20%も付与でき、パーティーの火力に貢献できます。

ドラクロアの評価とおすすめ装備はこちら

凍結無効キャラを紹介

テッド(星4)

テッド_アイコン

ロール アタッカー
装備武器 片手剣

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体を凍結無効にできます。味方全体の人間系モンスターへのダメージ+20%も付与でき、パーティーの火力に貢献できます。

テッドの評価とおすすめ装備はこちら

封印無効キャラを紹介

グンター(星4)

グンター_アイコン

ロール アタッカー
装備武器 ナックル

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体を封印無効にできます。味方全体のドラゴン系モンスターへのダメージ+20%も付与でき、パーティーの火力に貢献できます。

グンターの評価とおすすめ装備はこちら

呪い無効キャラを紹介

アミナ(星4)

アミナ_アイコン

ロール シューター
装備武器

タレント(180秒)とラッシュコンボ(20秒)で味方全体を呪い無効にできます。味方全体のアンデッド系モンスターへのダメージ+20%も付与でき、パーティーの火力に貢献できます。

アミナの評価とおすすめ装備はこちら

全状態異常無効キャラを紹介

レイミ(星5)

スクリーンショット 2016-12-23 14.41.31

ロール シューター
装備武器

タレントで自分のみ全ての状態異常を無効化(180秒)します。ラッシュコンボで味方全体の全ての状態異常を無効化(15秒)します。

レイミの評価とおすすめ装備はこちら

ラフィネ(星4)

ラフィネ_アイコン_300

ロール ヒーラー
装備武器

タレントで自分のみ全ての状態異常を無効化(180秒)します。ラッシュコンボで味方全体の全ての状態異常を無効化(20秒)します。

ラフィネの評価とおすすめ装備はこちら

レニエ(星3)

レニエ_アイコン_300

ロール ディフェンダー
装備武器 剣&鞘

タレントで自分のみ全ての状態異常を無効化(90秒)します。ラッシュコンボで味方全体の全ての状態異常を無効化(20秒)します。

状態異常無効キャラ一覧まとめ

各状態異常に対して1キャラ育成を!

各状態異常への対策として1キャラずつでも育成しておくとイベントクエストの難度も変わりますので、少しずつでも育成しておきましょう!

関連記事
▶︎素材ミッション報酬一覧
▶︎効率的なレベル上げの方法
▶︎進化の方法と条件

アナムネシス攻略記事

キャラクター・武器情報

ランキング
リセマラ_アナムネシスリセマラ当たり 最強キャラ_アナムネシス最強キャラ
キャラクター
星5評価_アナムネシス星5キャラ評価 おすすめ星4_アナムネシス星4キャラ評価 おすすめキャラ_アナムネシスおすすめキャラ

お役立ち情報

▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎キャラと武器どっち優先?
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎バニッシュボムの入手方法
▶︎進化の方法と条件 ▶︎素材ミッション報酬
▶︎プリズムクリスタルの集め方 ▶︎バトルのポイントを徹底解説
▶︎ミッションチケットの使い道 ▶︎錬成合成について
▶︎マルチプレイおすすめポイント -