スターオーシャンアナムネシス攻略Wiki

AppMediaのスターオーシャン アナムネシス(SOA)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【アナムネシス】ランタンに込めた誓いの報酬とヒーラーネルの入手方法/スターオーシャン(SOA)

クロード、フィアが登場!
▶2/9追加新キャラクター一覧

スターオーシャンアナムネシスにおける、イベント「ランタンに込めた誓い」の攻略情報をご紹介しています。イベントの概要や限定報酬であるヒーラーネルの情報を掲載しているので、ぜひ攻略に役立ててください!

ランタンに込めた誓いの詳細

実施期間
2017/1/5(木) ~ 2017/2/2(木)15:00まで
イベント概要
ネルの出身惑星における祭事の1つ、『シャールの精霊祭』。
艦内のため、かつて大切にしていたこの祭事が行えず、沈んでいる様子のネルをみたファリンとタイネーブは、艦内だからこそできる『シャールの精霊祭』を執り行うことを提案する。

イベント限定報酬

ネル(ヒーラー)

スクリーンショット 2017-01-05 18.15.06

詳しいヒーラーネルの評価はこちら

ネル(ヒーラー)の入手方法

ヒーラーネルはイベントの実績報酬で入手することができます。赤ウェルチ同様、実績達成のみで最大まで現凸できることができますので実績をチェックして全て集めましょう!

▶︎ヒーラーネルの入手方法
・ランタンに込めた誓い(1)を1回クリア
・マルチプレイにホストで20回参加
・武器を1回上限解放
・キャラクターを1回限界突破
・インゴットミッションを30回クリアする。
※チケット以外
・試練の塔を15回クリアする

ランタンに込めた誓いまとめ

全3話で構成されているイベントになります。本イベントでは、限定キャラである「ヒーラーネル」が手に入れることができるので、ぜひクリアしておきたいイベントです。実績解除を進めていけば限界突破もできるので、ヒーラーネルの強化も可能です。

イベント実施期間が長いので、自身のパーティを強化してから実績解除に挑み、ヒーラーネルをゲットしましょう!

アナムネシス攻略記事

キャラクター・武器情報

ランキング
リセマラ_アナムネシスリセマラ当たり 最強キャラ_アナムネシス最強キャラ
キャラクター
星5評価_アナムネシス星5キャラ評価 おすすめ星4_アナムネシス星4キャラ評価 おすすめキャラ_アナムネシスおすすめキャラ

お役立ち情報

▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎キャラと武器どっち優先?
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎バニッシュボムの入手方法
▶︎進化の方法と条件 ▶︎素材ミッション報酬
▶︎プリズムクリスタルの集め方 ▶︎バトルのポイントを徹底解説
▶︎ミッションチケットの使い道 ▶︎錬成合成について
▶︎マルチプレイおすすめポイント -