ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】「ハッピーホームのもと」の効率的な集め方|どうぶつの森ポケットキャンプ

フータのスゴロクに新どうぶつ追加♪
どうぶつ詳細はこちら
復刻クラフトに新アイテム登場!
詳細まとめはこちら
ふっこくのもとの集め方

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のアイテム「ハッピーホームのもと」の効率的な集め方を紹介しています。復刻家具やアイテムなどを作る(クラフトする)際に必要になる「ハッピーホームのもと」を集める際の参考にしてください!

ハッピーホームアカデミーの詳細はこちら

「ハッピーホームのもと」入手方法

「ハッピーホームのもと」とは?

ハッピーホームのもと 【ハッピーホームのもと】
クラフトに必要となる素材。

①ハッピーホームアカデミーの初クリア報酬

ハッピーホームのもと_1

ハッピーホームアカデミーの各レッスンの初クリア報酬としてハッピーホームのもとがゲットできます。数に限りがあるので、使用する際は慎重に行いましょう。

▶︎ハッピーホームアカデミーの詳細はこちら

「ハッピーホームのもと」の効率的な集め方

イベントレッスンを忘れずにプレイ

ハッピーホームのもと_2

フォーチュンクッキーや限定家具が入手できるガーデンイベントなど、開催中のイベントに合わせてイベントレッスンが登場します。イベントレッスンは出現期間が決まっているため、逃してしまうとクリア報酬のハッピーホームのもとを無駄にしてしまいます。イベント期間中が家具を集めて、しっかりクリア済みにしておきましょう。

なお、イベントレッスンは1回クリアしただけでは終わりません。難易度が上がって新たなレッスンが登場するので、なるべく全難易度のクリアを目指したいところです。

▶︎ハッピーホームアカデミーの詳細はこちら

ノーマルレッスンをクリア

もちろんノーマルレッスンの初クリア報酬でもゲットできます。ただ、こちらは出現期限のない常設レッスンです。今すぐにハッピーホームのもとが欲しいという時以外は、毎日コツコツプレイしていけば問題ありません。

期間限定「復刻クラフトチャレンジ」をクリア

ふっこくのもと_4

4/10〜5/10まで登場している「復刻クラフトチャレンジ」の報酬としてゲットすることができます。チャレンジ内容はどれもハッピーホームアカデミーに関するものばかりなので、クリアしていないものを進めて報酬をゲットしましょう。

「ハッピーホームのもと」の使い道

黄金シリーズのクラフト

ハッピーホームのもと_3

ハッピーホームアカデミーのアカデミーランクで解放される「黄金シリーズ」のクラフト素材として使用します。ハッピーホームのもと以外にも大量のベルやピカピカのもとを使用するため、クラフト難易度がかなり高いです。

復刻アイテムのクラフト

ポケ森_復刻クラフト_バナー

4/10から登場した復刻クラフトの素材として使用します。ハッピーホームのもとに加えて「ふっこくのもと」なども必要となり、こちらもクラフト難易度は高めと言えます。

▶︎復刻クラフトの作り方とアイテム一覧はこちら
▶︎ふっこくのもとの効率的な集め方はこちら

ポケ森の各種リンク

【ポケ森】素材関連記事
ナチュラルのもとナチュラル ファンシーのもとファンシー スポーティーのもとスポーティー クールのもとクール
カントリーのもとカントリー ポップのもとポップ オリエンタルのもとオリエンタル ゴージャスのもとゴージャス
モダンのもとモダン オールドのもとオールド パブリックのもとパブリック -
▶︎全素材の種類一覧
素材・ベルの入手方法
キーのもとキー ふわふわのもとふわふわ カチカチのもとカチカチ ペラペラのもとペラペラ
もぐもぐのもともぐもぐ ともだちのもとともだち ピカピカのもとピカピカ ベルベル