ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】レイジのフラワースタンドを買ってみた!一体、どんな家具?

1周年イベントがスタート!
1周年イベント・最新情報まとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の期間限定家具「レイジのフラワースタンド」を実際に買ってみました。リーフチケット何枚で購入(クラフト)できて、どんなイベント・演出があるのかを紹介しています。購入するか検討している方は参考にしてみてください。

レイジのフラワースタンドとは?

レイジ

ふんいき スペシャル
制作時間 0秒
バリエーション ベーシック
売値 売れない

家具「レイジのフラワースタンド」はリーフチケットでクラフトできる限定家具。他の家具とは異なり、キャラクターがセットになった家具です。

クラフトに必要なもの

リーフチケット 350枚
ベル 0

クラフトに必要なのはリーフチケットのみです。ただ、消費枚数が350枚と多く、無課金の場合は他で使用せずコツコツ貯める必要があります。

レイジ?だれでしょう?

レイジ
レイジはお花(植物)が好きなナマケモノ。のんびりした口調と性格をしていますが、草むしりの時だけ活発になります。

ポケ森では、2月開催のガーデンイベント「レイジと春のはなばたけ」にも案内人として登場していました。

レイジのフラワースタンドを買ってみた!

クラフト画面から購入(クラフト)できる

スクリーンショット 2018-09-07 15.06.33
クラフト画面の「イベント」から作ることができます。製作時間も必要ないため、購入した瞬間に即納されます。

家具を設置してみた!

レイジ
家具を置くと、レイジがキャンプ場にやって来ました!花を眺めたり、匂いをかいだり、楽しそうにお花のお世話をしています。寝ているところに話しかけると寝言でもお花愛を聞くことができます。

のんびり口調にただただ癒される

レイジ

スクリーンショット 2018-09-08 12.56.46

のんびり口調と優しい性格に最高に癒されます。レイジのために、花いっぱいのキャンプ場にレイアウトし直さないとですね♫

レイジのフラワースタンド まとめ

18年9月に新たに追加された、「レイジのフラワースタンド」を紹介しました。いつでもレイジと会えるだけでなく、家具としての汎用性が高いところは嬉しいですね!

レイジのフラワースタンド アンケート

レイジのフラワースタンドは買った?

1
2
3
4
5