ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】アバター(顔や髪型)の変更方法|どうぶつの森ポケットキャンプ

ポケ森(どうぶつの森ポケットキャンプ)のアバターの顔や髪型、髪の色など変更方法・やり方を紹介しています。キャラメイクの際はぜひご参考ください!

『性別変更』が可能に!やり方はこちら!

アバターの変更方法

①「設定」→「顔と髪型の変更」を選択

アバター変更1

メニュー欄から「設定」→「顔と髪型の変更」の順に選択すると、アバターの変更画面へと移行。アバターを自分好みに作り変えることができます。

②まずは「髪型」を変更

アバター変更2

最初にアバターの髪型を決めましょう。16種の中から好きな髪型が選べます。

③続いて「目」を選択

アバター変更3

アバターの髪型が決まったら、次は目を選択しましょう。選べる目は12種類です。

④最後に各部位の「色」を決定!

アバター変更4

あとは「髪」「目」「肌」の色を決定すれば完成!何度でもやり直せるので、アバターを変更したい時は活用していきましょう。

おまけ:ランダムで決めることも可能!

アバター変更6

画面右上の矢印マークをタップすれば、ランダムでアバターを作り変えてくれます。自分で選ぶのが面倒、一風変わったアバターを作りたいなんて時に活用してみてはいかがでしょうか。