オレコレ攻略Wiki

オレコレ攻略Wiki(オレコレクション)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オレコレ攻略Wiki(オレコレクション)の攻略にぜひご活用ください。

オレコレ リセマラランキング

オレコレ攻略wiki

オレコレ_攻略Wiki_256px-min

オレコレクション(オレコレ)攻略wikiです。オレコレに関する最新情報やリセマラ、登場キャラクターの紹介や考察をしています。

ダウンロードリンク
7/6(木)配信開始!
Android版 iOS版
btn_google btn_app

最新・更新情報

オレコレ_最新情報_150px-min

ピックアップ情報

最新リセマラランキング

リセマラランキングを見る

効率的なリセマラ方法

効率的なリセマラ方法を見る

ゲーム開始時の進め方

序盤の攻略と効率的な進め方

ガチャシミュレーター

ガチャシミュを回してみる!

キャラクター

オレコレ_キャラクター_150px-min 全キャラカード一覧

ランキング

オレコレ_ランキング_150px-min

各種ランキング

オレコレ、ガチャバナー リセマラランキング
リセマラにおける当たりキャラを考察し、ランキングで紹介しています。

攻略・お役立ち情報

オレコレ_お役立ち_150px-min

リセマラお役立ち情報

▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎どの年代を選ぶべき?

掲示板

オレコレ_掲示板_150px-min

各種掲示板

▶︎現在準備中

「オレコレ!」のゲーム概要や配信日

「週刊少年ジャンプ オレコレ」はどんなゲーム?

本作は、週刊少年ジャンプの創刊50周年を記念するスマホアプリで、iOS、Android対応としていることからスマートフォン向けコンテンツとなることが判明しています。

また「週刊少年ジャンプのキャラクターだけでなく、名場面を集めてバトルができるぞ!!」と週刊少年ジャンプ公式サイトに記載がされており、ジャンプを彩ってきた豪華オールスターの共演が期待できます。

ジャンプオレコレ▲ジャンプ本誌にて公開された情報

2種類のカードを集めて闘うカードバトル!?

oc_02game0522 oc_01game0522

キャラクターカードとシーンカードでデッキを構成して闘うバトルシステムであることが判明しています。

キャラクターカードにはジャンプの人気キャラクター達が描かれており、それぞれに特化した必殺技が用意されているとのこと。

またシーンカードは、漫画の名場面が描かれており、手持ちのキャラクターに装備させることでキャラクターを強化することができます。

登場が決定している作品

oc_title0622

「週刊少年ジャンプ オレコレクション!」のゲーム情報

▼紹介PV

コンテンツ名 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
配信日 2017年 7月6日
ジャンル カードバトル
対応OS iOS/Android
メーカー BANDAI NAMCO Entertainment
価格 基本プレイ無料(アイテム課金有り)
公式サイト 週刊少年ジャンプ オレコレ!公式

新着記事