オレコレ攻略Wiki

オレコレ攻略Wiki(オレコレクション)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オレコレ攻略Wiki(オレコレクション)の攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【オレコレ】序盤の攻略と効率的な進め方【オレコレクション】

ジャンプ漫画の人気キャラクターの名シーンを舞台に戦っていくカードバトル「オレコレ」(オレコレクション)における序盤の攻略と効率的な進め方を紹介しています。ゲームを進める上で覚えておきたい内容をまとめていますので、ぜひご活用ください。

最強キャラは誰だ!?
オレコレのリセマラ当たりランキング

効率的なリセマラ方法はこちら!
効率的なリセマラのやり方

オレコレの序盤の攻略と効率的な進め方

ジャンプクエストを進めよう

IMG_0487
先ずは画面下部にあるクエストからジャンプクエストを選択し、進めていきましょう。最高レア度の星5を引いていなくとも、序盤はサクサク進める事ができます。また、クリアをする事で以下のアイテムを入手できます。

▼入手可能なアイテム
・ジャンプオーブ(初回クリア報酬)
・ジャンプゴールド(キャラカード強化で使用)
・強化ダンベル(キャラカード強化で使用)
・メモリアルポイント(シーンカード生成で使用)
※上記は判明しているものとなります。

ミッション報酬をGETしよう

s_IMG_0488
ジャンプクエストを攻略しつつ、ミッションで達成ができそうなものは、達成をしながら進めると効率が良いです。ミッション報酬では、ジャンプオーブ、ジャンプゴールド、キャラカード等がもらえます。序盤のミッションはそこまで難易度が高くないため、是非とも達成をしていきましょう。

育成素材を集めよう

s_IMG_0487 2
オレコレには、曜日クエストが存在します。曜日クエストでは、キャラクターを強化/進化するためのアイテムを入手する事ができます。自身が引いたキャラの強化素材はいつ入手可能なのかを把握しておきましょう。

※ただいま準備中です。
曜日クエストの攻略と報酬まとめ

タワークエストを解放しよう

s_IMG_0491 (1)
ジャンプクエスト1の最初の一歩を全てクリアする事で、タワークエストを解放する事ができます。タワークエストでは、フレンドを連れていく事が不可となっており、難易度が通常のジャンプクエストと比べて高いですが、初回クリア報酬では、キャラシーンカードや、ジャンプオーブ等の豪華アイテムを入手する事ができます。

バトルアリーナを解放しよう

s_IMG_0487
ジャンプクエスト2の助ける思いを全てクリアする事で、バトルアリーナを解放する事ができます。バトルアリーナについては、詳細が判明次第、随時更新をしていきます。

序盤の進め方まとめ

ここまでの流れをクリアする事で、オレコレの基本的なコンテンツは全て解放をする事ができます。ここから先は、自身のキャラカードを育成しつつ、レジェンド編集者を目指してキャラカードやシーンカードをたくさん集めていきましょう。