オレコレ攻略Wiki

オレコレ攻略Wiki(オレコレクション)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オレコレ攻略Wiki(オレコレクション)の攻略にぜひご活用ください。

【オレコレ】ゲームシステムや遊び方をご紹介/週刊少年ジャンプオレコレクション

ついにリリース開始!!
▶リセマラ当たりランキング

オレコレ(週刊少年ジャンプオレコレクション)のゲームシステムや遊び方をご紹介しています!

年代はどれを選べば良い?考察しました!
どの年代を選ぶべき?を今すぐ見る

週刊少年ジャンプオレコレクションのゲームシステムや遊び方をご紹介

オレコレ

週刊少年ジャンプオレコレクションとは?

名シーン読み返しカードバトル!

オレコレ▲ワンオブサウザンドだ!▲

週刊少年ジャンプオレコレクション(以下オレコレ)は少年ジャンプでお馴染みのジャンプの歴史を彩る超名作の漫画をコマを切り取ったスマホカードゲームです。

伝説の名シーンも完全収録!

オレコレ▲ギャルの〇〇おくれー!▲

オレコレは週刊少年ジャンプの過去掲載された作品から、現行の超人気作品まで網羅!しかもファン垂涎の名シーンもしっかり収められている。

週刊少年ジャンプオレコレクションのゲームシステム紹介

キャラクターカードを集めて敵と戦うカードゲーム!

オレコレ
ガシャ(ガチャ)で集めたキャラクターをデッキに編成。画像上部の「キャラカード」部分がガチャで出た「キャラカード」です。下部にある「攻撃コマンド」が「スキル」となっており、スキルを使用すると作中の名シーンが必殺技として繰り広げられます。

好きなキャラクターがバトル画面に!

バトル中はデッキ編成したキャラカードが敵を攻撃!オレコレはかなりの数の作品が参戦しているので、できる事なら好きな作品でデッキ編成したいところです!

欲しいカードを引き当てろ!リセマラランキングはここから!

週刊少年ジャンプオレコレクションまとめ

好きな作品の名シーンを編成!コレクションしよう!

過去から現在に到るまで、多様な作品を提供し続ける「ジャンプ」作品のごちゃまぜゲームが「オレコレ」です。ジャンプ黄金期から、現在までも熱狂的なファンを多数抱える雑誌なので、好きなキャラを集め、好きなシーンを集め、コレクションしていきましょう!