【コトダマン】マンカイの傘(ま)の評価とステータス/わざ・とくせい

共闘ことばRPGコトダマンの「神器の鍵・マンカイの傘」の評価とステータスを紹介しています。わざ、すごわざ、とくせいも併せて記載していますので、「神器の鍵・マンカイの傘」参照の際はご活用ください。

コトダマンの最新リセマラランキングはこちら

神器の鍵・マンカイの傘の評価とステータス

神器の鍵・マンカイの傘の評価とキャラ情報

マンカイの傘

評価 /10
文字
属性
種族
入手方法 しょうかん

神器の鍵・マンカイの傘のステータス

レベル1 レベルMAX
HP 調査中 792+198
ATK 調査中 644+161

神器の鍵・マンカイの傘のわざ

わざ

天開の傘
【3もじ〜】
敵単体に超強力な光属性攻撃

すごわざ

満開二咲キ誇ル傘
【5もじ〜】
敵単体に超強力な光属性攻撃
さらにこのターン攻撃する味方のATKを強化する

神器の鍵・マンカイの傘のリーダーとくせい・とくせい

リーダーとくせい

光属性被ダメージ軽減・HP40%UP
光属性のパラメータが上昇し、受けるダメージを軽減

とくせい

とくせい 効果
とくせい1 実体化時に光属性のATKを少し強化
とくせい2 HPが30%以下の時、ATK100%UP

神器の鍵・マンカイの傘の強い点

光属性の耐久力を上昇させることができる

マンカイの傘はリーダーとくせいで味方にダメージ軽減+HP上昇させることができます。

どちらも耐久力に関わる能力で、噛み合わせの良い強力なとくせいであると言えます。
ただし、効果対象が光属性限定であることに注意しましょう。

味方のATKを強化できるとくせいとすごわざを習得

マンカイの傘のとくせいとすごわざは味方のATKを強化する能力を持っており、リーダーとくせいで補正のかからないATKをサポートすることができます。
すごわざも敵単体ながら、高威力の光属性攻撃を放つことができる強力な技です。

神器の鍵・マンカイの傘の弱い点

とくせいの条件が難しい

ATKを100%UPさせるかなり強力なとくせいを持ちますが、HPが30%以下の場合とその分条件が難しくなっています。
とくせいを発動させると全滅のリスクも高くなるので、発動中は慎重にプレイするようにしましょう。

神器の鍵・マンカイの傘のわざ発動例

発動例

ことば キャラ