けものフレンズぱびりおん攻略Wiki

けものフレンズぱびりおんの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。けものフレンズぱびりおんの攻略にぜひご活用ください。

【けもフレぱびりおん】サバンナシマウマの来る条件とあそびどうぐ|けものフレンズ

星4あそびどうぐの情報を更新中!
▶けもフレぱびりおんのリセマラ当たりランキング

けものフレンズ(けもフレ)ぱびりおんにおけるサバンナシマウマが来る条件や必要なあそびどうぐをご紹介しています。サバンナシマウマが来ない場合の対処法としてぜひお役立てください!

けもフレぱびりおんの全フレンズ一覧

サバンナシマウマの基本情報

左アイコン_けもフレ スクリーンショット 2018-01-26 19.00.41 右アイコン_けもフレ
なまえ サバンナシマウマ
学名 Equus quagga
種類 哺乳綱 ウマ目 ウマ科 ウマ属 サバンナシマウマ
レッドリスト IUCNによる保全状況(Ver.3.1)
ex_offew_offcr_offen_offvu_offnt_offlc_on
LC:軽度懸念

サバンナシマウマの特徴

サバンナシマウマ サバンナシマウマ_実写

シマシマ模様は天敵などの目を欺く保護色の役針があるが、本人はシマシマである理由を「なんとなく」と言っており、そこまで興味がない模様。

ぱっつん前髪、ジト目、三角口の3コンボで、ぼんやりとした緩い雰囲気が特徴的。

※あくまでフレンズ化した際の特徴となり、実際の生態とは異なる点にご注意ください。

サバンナシマウマのアプリ内情報

サバンナシマウマの来る条件・あそびどうぐ

来やすいエリア
来やすい時間帯
あそびどうぐ 石の山/バオバブの木/ステージ照明/カフェテーブルセット/大きな木のすべり台/おしゃれなティーセット/丸太のロングベンチ/二段ベッド/タルの山/パーク印のパラソル/金のネズミのおもちゃ/パラソル

サバンナシマウマの珍しい行動

あそびどうぐ 行動
パラソル しましま数え

けもフレ関連リンク

けもフレ_bannerけもフレぱびりおん攻略Wiki TOPページ
お役立ち
▶︎配信日は?事前情報まとめ ▶︎リセマラ当たりランキング
▶︎リセマラは可能?効率的なリセマラのやり方 ▶︎ガチャ演出と確率まとめ
▶︎全フレンズ一覧 -
システム・効率
▶︎ゲームシステムまとめ ▶︎けもトークの出し方
▶︎ジャパリまんじゅうの入手方法と使い道 ▶︎あそびどうぐ一覧/仕様まとめ
▶︎ピカピカの効率的な入手方法と使い道 ▶︎材料の効率的な入手方法
▶︎パビリコインの効率的な入手方法と使い道 ▶︎エリアの変更方法
各種掲示板
▶︎雑談掲示板 ▶︎質問掲示板
▶︎フレンズ出現報告掲示板 -

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • にゃん吉 ID:YxOTAxODM より:

    夜のさばんな→ひな壇で確認

  • 匿名 ID:IzMzk1NjE より:

    パーク印のパラソルだと立って寝るという別の特性になりました

  • 匿名 ID:E4OTQzNjQ より:

    来やすいエリア書いてないんですけどこれってどのエリアでも出るってことでいいんでしょうか?

  • にゃん吉 ID:U5Mzg3Nzg より:

    日中のさばんな→ステージ照明、
    日中のさばんな→クマの顔出しパネルで確認

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyOTUxNTQ より:

      日中のさばんなエリアでステージ照明とかクマの顔出しパネルってことでしょうか?

  • 匿名 ID:QxMzM4MjE より:

    うちのシマウマしましま数えてくれない泣

  • にゃん吉 ID:MyMDE1Njk より:

    日中のさばんな→シングルマイクでも出現確認

  • にゃん吉 ID:I0NzE1NTE より:

    日中のサバンナ→ライオンの顔出しパネルでも出現確認

  • にゃん吉 ID:Q0ODQ3MDQ より:

    日中のサバンナ→スピーカーでも出現確認

  • 匿名 ID:c5NTUwMzQ より:

    こうざんでも出ますか?

  • 匿名 ID:Y4MDQ0Mjk より:

    珍しい行動 パラソル 名称:しましま数え

  • 匿名 ID:QyNzY2MjI より:

    テーブルゲーム機で出現確認しました

  • 匿名 ID:A5MDE2Mjk より:

    本棚で出現確認