アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】名前の変更は可能?

アークナイツ(明日方舟)で名前(プレイヤー名)が変更可能かについてまとめています。リセマラをする際に疑問に思った方は当記事を参考にしてください。

名前の変更は可能?

現状名前は変更不可

現状、アークナイツではプレイヤー名を変更することはできない。ただし、名前+IDで管理されているため、名前の重複は気にしなくて良い。

今後変更できる様になるかも?

Yostarの他のゲームでは、後から名前変更アイテムが実装された事例がある。恐らく課金アイテムを購入する必要があるが、今後プレイヤー名が変更できる様になる可能性はある。