ウイイレ2017攻略Wiki

ウイニングイレブン2017(ウイイレアプリ)の攻略wikiです。ウイニングイレブン2017(ウイイレアプリ)の攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキング、イベント情報などをまとめています。随時更新中なのでウイイレ2017アプリ攻略の際に参考にしてください。

AppMedia

記事

【ウイイレアプリ】スカウトの入手方法と組み合わせ【ウイニングイレブン2017】

ウイニングイレブン2017(ウイイレ)におけるスカウトについて記載しています。スカウトの仕組みや入手方法、スカウトの組み合わせ方法なども紹介していますので参考にしてください!

スカウトとは?

選手を獲得する手段

ウイイレアプリのスカウトとは選手を獲得するための手段、いわばガチャチケットのようなものです。スカウトにはそれぞれ獲得する選手の特徴が決まっていて、その特徴にあった選手を手に入れることができます。

交渉力が大事

各スカウトには交渉する選手の最大レアリティ「交渉力」が定められいて、この数値が高ければ高いほど獲得できる選手の総合力(レアリティ)が上がります。ただし、最高レアリティであって必ずしも交渉力にあった選手が獲得できるわけではありませんので注意が必要です。

スカウトの入手方法について

試合で入手可能

シーズンマッチやオンラインマッチなどの試合終了後にランダムで手に入ることがあります。勝敗によって入手できるスカウトのレアリティが変わります。

オークションで落札

契約にあるオークションにてスカウトを手にいれることができます。オークションとは全国のユーザーが手持ちのスカウトを他のユーザーに売りに出すことができるシステムで入札するにはGPを使用します。

スカウトの組み合わせについて

一度に3人まで使用することが可能

スカウトは1人だけでも使用できますが、一度に最大3人まで同時に使用することも可能となっています。また、特徴の異なるスカウトを組み合わせることで獲得できる選手を絞り込むことが可能です。

メッシやC.ロナウドを入手することもできる

上記で述べたようにスカウトの特徴の組み合わせでメッシやC.ロナウドといった強力な選手を獲得することも可能となっています。

メッシ入手の組み合わせ

メッシ

1.アルゼンチン(国・地域)
2.RWG(ポジション)
3.バルセロナ(在籍クラブ)

※レアリティは全て星5

C.ロナウド入手の組み合わせ

クリスティアーノロナウド

1.ポルトガル(国・地域)
2.LWG(ポジション)
3.MDホワイト(在籍クラブ)

※レアリティは全て星5

ウイイレアプリ攻略情報

ランキング
リセマラランキング 最強選手ランキング
強豪クラブ
バルセロナ MDホワイト
マンレッド マンブルー
PMブラックホワイト ロンドンFC
お役立ち
監督 スカウト
エージェント オークション
GP入手方法 myClubコイン入手方法

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • すくり ID:g3ODUwNDg より:

    おっぱい

  • 匿名 ID:A0MjY1MzQ より:

    カゼミロはどういうやり方でいったらいいですか?
    ちなみにDFセンス星4持ってます。
    お願いします。

  • ℳΩNkɚy ID:U1Nzg0Nzc より:

    所属リーグ、スペイン☆5を使って確定でゲット出来る黒選手とそのパターンを教えてくださいおねがいします!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NjUzMTM より:

      イブラ

  • んんん ID:Q4NTYzMTQ より:

    オスカルの確定教えてください!

  • サッカー馬鹿 ID:QxNzY2NTc より:

    地域・ヨーロッパで組み合わせてできる確定教えてください┏●

  • 匿名 ID:EzODI4OTU より:

    セルヒオリコ 確定教えてください

  • 匿名 ID:I1MTU0ODQ より:

    ロイスの確定スカウトってありますか?

  • 匿名 ID:E5OTkyMzk より:

    星5のスカウト一回もこないんですけど…

  • カリムベンゼマ ID:Q2NDg0ODI より:

    ベンゼマ確定知っている方いたら教えてください^_^

  • LicK-G ID:g1ODg4MjM より:

    アフリカ☆4をもっているのですが、何かと組み合わせて優秀な選手を確定スカウトできますか??

  • michan ID:IzNTU2MTY より:

    手頃でおもしろい選手オススメ紹介してください✍️

  • ID:gyMjc1OTU より:

    北中米南米とLWGの☆5持っているんですけどこれと何か合わせればネイマール確定でとれますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0ODE4MDc より:

      パリサンジェルマンが必要

  • 名無し ID:EzMzAyMTk より:

    チェフの確定おしぇーてください!

  • 匿名 ID:kxNjQ0NzM より:

    マルコ・アセンシオの確定が知りたいです

      返信を非表示
    • とものり ID:MxNzE4MDE より:

      MDホワイトのレベル3
      左利き レベル3
      で可能ですよ!