サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】ソロモン軸トレイシーデッキの使い方と対策│サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)のソロモン軸トレイシーの構成や対策を紹介しています。ソロモン軸トレイシーの使い方やデッキの入れ替え候補なども紹介しているのでデッキを組む際にご参考ください。

ソロモン軸トレイシーの構成

使用ロード
s_トレイシートレイシー
使用カード
ソロモンソロモン アンドロメダアンドロメダ 災厄の塔災厄の塔 ラグナロクラグナロク
応龍応龍 ワーライオンワーライオン マーメイドマーメイド 轟雷轟雷
平均コスト 4.1

ソロモン軸トレイシーのカード構成

カード名 レア 説明
ソロモンソロモン LE 眷属を召喚できる遠距離ユニット。攻守ともに優れた性能のため、とりあえず出しておく事が可能。
災厄の塔災厄の塔 GR 砦狙いができるタワー。直接攻撃できるので砦破壊に優れている。逆サイドを狙いに最適なカードの1枚。

入れ替え候補カード

カード名 レア 説明
槍ブラウニー槍ブラウニー BR マーメイドと交換
マーメイドではコストが重いと感じたらこちらがおすすめ。移動・攻撃速度がはやいので砦攻撃にも有用。
ママリリママリリ SR 応龍と交換
地上ユニットが手薄と感じたらこちらがおすすめ。耐久力の高さや範囲攻撃が優秀なユニットで使いやすい。

ソロモン軸トレイシーの使い方

ソロモン軸トレイシーの攻め方

ソロモンは攻めの軸に使おう

眷属の性能が優秀で数が多くなると砦だけでは処理がしづらくできるのでソロモンを攻めの軸として活用しよう。逆サイドに配置してしまうとコストの重さから対応がしづらくなるのでなるべく対応後のカウンターで使うと砦に攻撃しやすくなる。

災厄の塔は逆サイドに置こう

災厄の塔で砦を攻撃する場合は出来るだけ逆サイドを狙っていきましょう。災厄の塔で防衛を考えるよりも砦に攻撃出来る面を活かせるよう立ち回りましょう。

ソロモン軸トレイシーの守り方

ラグナロクと応龍は守りで活躍

攻撃性能が高いラグナロクと応龍はできるだけ守りに使いましょう。汎用性の高さを利用してカウンターに繋げられるように立ち回りましょう。

ソロモン軸トレイシーの対策

対策カード

ソロモンは移動速度が速い地上ユニットに弱い面があるため、ケンタウロスやオーディンが刺さりやすいです。

カード名 レア 説明
オーディンオーディン LE 汎用性が高い地上ユニット。ソロモン処理や砦狙いに有効なカード。
ケンタウロスケンタウロス GR 突撃のダメージが高いユニット。移動速度が早いので災厄の塔や砦の到達が早い。

  • 匿名 ID:E5NzQ4NDM より:

    最近、高レベルソロモン入れて、毒→クレリック、神雷→扉で対策するデッキとしばしば当たりますが、勝ち方がよくわかりません…

  • 匿名 ID:c2MjYyNTA より:

    高速ユニットに弱いデッキ構成なら迅雷で止めるかトリシューラみたいな対単体を入れるべきかなぁ。
    殴り勝つつもりで戦うんだったら逆に防御より攻撃支援重視で神雷や猛毒の淵だろうか。