ギガントショック(GIGANT SHOCK)攻略Wiki

ギガントショック(GIGANT SHOCK)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • © 2018 NEXON Co., Ltd.All Rights Reserved.
    © 2018 CARBON EYED Inc.All Rights Reserved.

【ギガントショック】パワーオーブの効率的な入手方法と使い道|GIGANT SHOCK

ギガントショック(GIGANT SHOCK)のパワーオーブについてご紹介しています。使い道はもちろん、効率的な入手方法も併せて掲載していますので、ギガントショックを遊ぶ際のお役立てください!

序盤の効率的な攻略

パワーオーブとは?

ステータスアップスキルの強化素材

パワーオーブ01_ギガントショック

パワーオーブ_ギガントショックパワーオーブは、ハンターのステータスアップスキルの強化に必要な素材です。

▶︎ステータスアップスキルとは
ハンターのステータスを底上げすることができるスキルのこと。
戦闘力強化_ギガントショック戦闘力強化、防御力強化_ギガントショック防御力強化、生命力強化_ギガントショック生命力強化、クリティカルダメージ強化_ギガントショッククリティカルダメージ強化の4項目存在し、ハンターのLvと同じだけスキルLvを強化することができる。

単純にハンターのレベルを上げるだけでもステータスは上がっていきますが、ステータスアップスキルのLvも並行して上げていくことでさらにステータスを底上げすることができますので、パワーオーブ_ギガントショックパワーオーブが貯まったらその都度積極的に編成ハンターのステータスアップスキルLvも上げていきましょう。

ステータスアップスキルLvの上げ方

パワーオーブ02_ギガントショック

ハンターそれぞれの「スキル」メニューから、スキルLvを上げることができます。

パワーオーブ04_ギガントショック

ステータスアップスキルは画面上部の4項目。項目を選択すると下画面に詳細が表示されますのでチェックの上で強化していきましょう。

パワーオーブの効率的な入手方法

装備の分解

パワーオーブ08_ギガントショック

パワーオーブ_ギガントショックパワーオーブは、バトルクリアでも入手できますが、鍛冶屋で低レアリティの装備を分解することでより多くのパワーオーブ_ギガントショックパワーオーブを手っ取り早く入手することができます。

装備はバトルを繰り返せばいくらでも入手できますので、精錬に手が届かない序盤は特に、N、R、(HR)の装備は分解してパワーオーブ_ギガントショックパワーオーブに変換すると良いでしょう。

装備分解の手順

①装備を自動装着する

パワーオーブ05_ギガントショック

装備はそもそも、チームのソウルを底上げするためのもの。

装備を分解する前に チーム_ギガントショックチーム→装備_ギガントショック装備メニューで装備の自動装着を行い、チームソウルをその時の最大の状態にしておきましょう。

②鍛冶屋の分解メニューに移動

パワーオーブ06_ギガントショック

装備メニューの画面下部からそのまま鍛冶屋の分解メニューに移動できます。自動装着が終わったらそのまま分解メニューに移動しましょう。

③武器を選択して分解

パワーオーブ07_ギガントショック

あとは武器を選択して分解ボタンを押すだけですが、強力な武器やとっておきたい高レアの武器を分解してしまわないように、フィルタ機能を活用するようにしましょう。

ギガントショック攻略関連リンク

注目の記事
ギガントショックリセマラリセマラ当たりランキングはこちら!
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎最強キャラランキング
▶︎序盤の進め方 ▶︎ガチャ演出
▶︎ガチャシミュレーター -
クラス別一覧
アタッカー、ギガントショックアタッカー アシスター、ギガントショックアシスター プロテクター、ギガントショックプロテクター
属性別一覧
火属性、ギガントショック火属性 水属性b、ギガントショック水属性 木属性、ギガントショック木属性 光属性、ギガントショック光属性 闇属性、ギガントショック闇属性
ギガントショック攻略TOPはこちら!