Bプロ攻略Wiki

Bプロ(B-PROJECT無敵デンジャラス)の攻略Wikiです。Bプロアプリのリセマラランキングや最強ランキング、「キタコレ」、「MooNs」、「THRIVE」、「KiLLER KiNG」の搭載楽曲や人気キャラクター投票、最新リリース曲などBプロの最新情報をお届けします。

無敵デンジャラス攻略情報

AppMedia

記事

【Bプロ】育成ツリーとは?マスの進め方と解放条件/無敵デンジャラス

「Bプロ・無敵デンジャラス」における育成ツリーのシステムを紹介しています。育成ツリーのマスの種類や進め方、解放するための条件などをまとめています。

▶︎リセマラランキング ▶︎SSRフォト一覧
▶︎質問・雑談・なんでも掲示板 ▶︎無敵デンジャラス攻略TOP

育成ツリーのシステム概要

育成ツリーとは?

Bpuro
育成ツリーは、すごろくのマスのようになっている育成マップのことです。順に開放して進めていくことで、アイドルのステータスやスキルが上がったり、メインのクエストを解放することができます。また、最大まで成長させることによってビジュアルが変化する「覚醒」を行うことができます!

覚醒の演出とやり方はコチラ

マスの進めかた

育成ツリーのマスを進めるには「同じ属性の育成チケット」が必要になります。クエストなどで入手した各種チケットを消費し1マスずつ進めていきましょう!

マスの種類は?

各種育成チケットの他にも、スキルが獲得できるマスや限定ストーリーが読めるマス、絵柄の変わる覚醒マスなどがあるようです。

アイコン マス詳細
Bプロ アピールチケットで解放
アピールチケットを消費することで解放できます
Bプロ ボーカルチケットで解放
ボーカルチケットを消費することで解放できます
Bプロ ダンスチケットで解放
ダンスチケットを消費することで解放できます
Bプロ スキル解放
スキルを取得することで能力がアップ!
Bプロ ストーリー解放
フォトの限定ストーリーが解放!
Bプロ 覚醒
フォトのビジュアルが変化!

クエストの進め方と解放条件はコチラ

無敵デンジャラス関連記事はこちら

Bプロ攻略おすすめ情報
Bプロ▲Bプロの最新情報はここでチェック!▲
リセマラ・序盤
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎序盤の進め方
ゲームの進め方
▶︎楽曲と解放条件一覧 ▶︎クエストの解放条件
▶︎クイズの回答まとめ ▶︎クリスタルの効率的な集め方
キャラ・育成
▶︎覚醒のやり方と必要素材 ▶︎育成アイテム一覧
▶︎EXフォト一覧 ▶︎SSRフォト一覧
おすすめ情報
Bプロ誕生日まとめ Bプロアルバム情報 Bプロアニメあらすじ Bプロ報酬フォト一覧