Bプロ攻略Wiki

Bプロ(B-PROJECT無敵デンジャラス)の攻略Wikiです。Bプロアプリのリセマラランキングや最強ランキング、「キタコレ」、「MooNs」、「THRIVE」、「KiLLER KiNG」の搭載楽曲や人気キャラクター投票、最新リリース曲などBプロの最新情報をお届けします。

無敵デンジャラス攻略情報

AppMedia

【Bプロ】序盤の攻略と効率の良い進め方/無敵デンジャラス

Bプロ「無敵デンジャラス」の序盤の攻略法や攻略手順、効率良く進めるためのポイントを紹介しています!序盤を効率的に攻略する際の参考にしてください!

▶︎リセマラランキング ▶︎SSRフォト一覧
▶︎質問・雑談・なんでも掲示板 ▶︎無敵デンジャラス攻略TOP

無敵デンジャラスの序盤攻略

序盤の攻略手順

Bプロ

まずはリセマラ!

ゲームを起動してダウンロード完了すると、まずチュートリアルがスタートします。データダウンロード量が多いので、必ずWi-Fi環境下で行いましょう!

効率的なリセマラのやり方はコチラ

序盤にするべきこと

現在鋭意更新中です!

①まずはストーリーを進めよう!

Bプロ_序盤1

初めは「LIVE」モードでプレイできる楽曲がありません!

リセマラが終わったら、まずは「QUEST」でストーリーを進めて、プレイできる楽曲を増やしましょう。

クエストの進め方と解放条件はこちら

②楽曲解放が済んだらあとは自由?

ストーリーを読み進めて、いろいろな楽曲を解放したあとは好きなプレイスタイルでOKと思われます!

③ミッションを達成しよう

Bプロ_序盤2

各ミッションを達成することでガチャを引くためのクリスタルやフォトチケットなどを入手できます。デイリー・ウィークリー・期間限定といったミッションは期限が決まっているので、優先的に達成しておくことをおすすめします。

④キャラを育てよう

キャラを育成することでクエストやライブを有利に進められるようになります。キャラの育成に必要なチケットはスタート時にもらえるチケットである程度まかなえるので、最初に入手できたキャラ(特にSSR,SR)に使い、育成を進めていきましょう。

その他の詳しいことが判明次第、随時追記していきます。

無敵デンジャラス関連記事はこちら

Bプロ攻略おすすめ情報
Bプロ▲Bプロの最新情報はここでチェック!▲
リセマラ・序盤
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎序盤の進め方
ゲームの進め方
▶︎楽曲と解放条件一覧 ▶︎クエストの解放条件
▶︎クイズの回答まとめ ▶︎クリスタルの効率的な集め方
キャラ・育成
▶︎覚醒のやり方と必要素材 ▶︎育成アイテム一覧
▶︎EXフォト一覧 ▶︎SSRフォト一覧
おすすめ情報
Bプロ誕生日まとめ Bプロアルバム情報 Bプロアニメあらすじ Bプロ報酬フォト一覧