アビスホライズン(アビホラ)攻略Wiki

AppMediaのアビスホライズン(アビホラ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • © 2018 MorningTec Japan Inc.

【アビスホライズン】インディアナポリスの評価とおすすめ装備|アビホラ

アビスホライズン(アビホラ)の「インディアナポリス」の評価とおすすめ装備を紹介しています。スキルやステータスも掲載していますのでインディアナポリスを入手された方、性能が気になる方はぜひ参考にしてください。

アビホラのリセマラランキングはこちら

インディアナポリスの評価点と入手方法

インディアナポリス_立ち絵 初期レア アビホラ_レアアビホラ_レアアビホラ_レアアビホラ_レアアビスホライズン_黒星アイコンアビスホライズン_黒星アイコン
艦級 ポートランド級
艦種 重巡
建造 特殊建造アイコン仮2
大型建造アイコン仮2
建造時間 3:20:00
CV 篠原侑
やってきました!重巡洋艦のインディアナポリスでーす!サメ退治以外は任せてください!好きな料理はフカフレスープだよー!
3Dモデルやスキン

インディアナポリスの評価点

※艦種内での評価になります。

評価点 9.5 / 10点
周回評価 Sランク
演習評価 Aランク
特徴 ・攻撃が命中した敵に固定の追加ダメージ
・スキル発動が被りにくい

キャラ評価一覧はこちら

インディアナポリスの入手方法

建造 特殊建造アイコン仮2大型建造アイコン仮2【建造時間】3:20:00
ドロップ 調査中

キャラドロップ早見表

インディアナポリスのステータスとスキル

インディアナポリスのステータス

※ステータスは初期値になります

耐久耐久 装甲装甲 主砲射程
1404
火力火力 雷装雷装 幸運幸運
64 30 0
防御防御 対空対空 速力速力
48 78 66

インディアナポリスのスキル

スキル詳細
スキルアイコン4_アビスホライズンホーリーチェイス 3巡目の通常攻撃が命中した際に発動。追加でダメージを受けた目標に損失した耐久値の12%の固定ダメージを与える。旗艦であればダメージはさらに3%アップする。1回の戦闘につき1回のみ発動可能。

攻撃を当てた敵に追加ダメージ

インディアナポリス_スキル
損失した耐久値(HP)に応じて追加ダメージが発生するスキルになります。3巡目で同時にダメージが発動した場合、ダメージ→耐久値が減る→インディのスキル効果という順で処理されています。さらに3巡目の損失した耐久値に応じているので攻撃系のスキルと合わせると効果が大きくなります。しかし必中系のスキルでは発動しないので編成順やスキル効果を確認しましょう。

インディアナポリスの評価や使い道

インディアナポリスの強い点

割合の固定追加ダメージが強力

損失した耐久値に応じて追加ダメージが発生するので、敵の装甲に関係なくダメージアップすることができます。スキルは3巡目で損失した耐久値から算出されているので同じ順目でダメージアップ系のスキルを発動する方がより大きな効果となります。3巡目かつ必中でないスキルが必要になりますが、コンボができれば強力なスキルとなるので優秀なスキルと言えるでしょう。

スキルは通常攻撃で発動

インディアナポリスのスキルは通常攻撃で発動するので、魚雷や主砲どちらでも発動します。魚雷編成や戦艦編成のどちらでも対応ができるのも良い点と言えるでしょう。

インディアナポリスの弱い点

レベル差に対応しづらい

レベル差によるダメージ減衰がある場合はインディアナポリスのスキルの恩恵は小さくなります。適正レベルより低い時の採用はあえて避けたほうが良いでしょう。

インディアナポリスの装備部位とおすすめ装備

インディアナポリスの装備可能部位

初期① 初期② 初期③ 星5で解放
中型主砲 魚雷 副砲 調査中

インディアナポリスのおすすめ装備

ミッション用装備

対戦用装備

アビスホライズン攻略関連リンク

アビスホライズン攻略wiki_ランキング_リセマラ_150pxリセマラランキング ランキング_最強_150px最強ランキング アビスホライズン攻略wiki_演習演習おすすめ
アビスホライズン攻略wiki_星4星4おすすめ アビスホライズン攻略wiki_ランキング_低レア_150px低レアおすすめ
アビスホライズン攻略TOP
艦種別一覧関連リンク
戦艦 駆逐 ミ駆 ミ巡
重巡 軽巡 正母 軽母
リセマラ関連
▶︎リセマラおすすめ建造 ▶︎特殊建造リセマラのやり方
▶︎建造時間一覧 ▶︎全キャラ一覧
お役立ち情報
▶︎序盤攻略 ▶︎キャラドロップ早見表
▶︎キャラ育成まとめ ▶︎雑談・質問掲示板
▶︎艦隊編成のコツ ▶︎鬼姫の浄化のやり方
効率系一覧
▶︎レベルの効率的な上げ方 ▶︎鋼材の効率的な集め方
▶︎設計図の効率的な集め方 ▶︎ダイヤの効率的な集め方
▶︎武装チップの効率的な集め方 ▶︎装備強化チップの効率的な集め方
▶︎功績Ptの効率的な集め方 -