アビスホライズン(アビホラ)攻略Wiki

AppMediaのアビスホライズン(アビホラ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、おすすめの編成や新ガチャ情報などを紹介しています。最新情報もいち早く更新していきますので、攻略の参考になれば幸いです。

攻略情報一覧

  • ゲーム権利表記

  • © 2018 MorningTec Japan Inc.

【アビスホライズン】功績ポイントの稼ぎ方|アビホラ

アビスホライズン(アビホラ)の「功績ポイント」の稼ぎ方(入手方法)や「功績ポイント」の使い道などをまとめて紹介しています。

アビスホライズン攻略関連リンク
▶︎アビホラ攻略TOP ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎リセマラおすすめ建造 ▶︎序盤の進め方

功績ポイントの稼ぎ方・使い道

功績ポイントとは?

「功績商店」でのアイテム交換に必要

功績ポイント1_アビスホライズン

功績ポイントはショップ内の「功績商店」でのみ使うことができ、様々なアイテムと交換することができます。「功績商店」には”星5艦姫確定チケット”や”経験値カード”など様々なアイテムが並ぶので有効活用しましょう。

「功績商店」の商品はランダム&日替わり制

「功績商店」に並ぶ商品は一度に5種類までで、その内容は完全にランダムで決まっている模様です。商品のラインナップは毎日AM4時に切り替わりますが、ダイヤを消費してラインナップを即時切り替えることも可能です(1日1回だけ無料で切り替え可能)。

欲しいアイテムがある人は「功績商店」に入荷されるまで辛抱強く待ちましょう!

功績ポイント4_アビスホライズン▲頑張って貯める価値ありの豪華報酬も・・・▲

功績ポイントの集め方

①「艦隊演習」のランキング報酬

功績ポイント5_アビスホライズン

「対戦モード」から参加できる”艦隊演習”の報酬で功績ポイントを入手することができます。その日のランキングに応じた分の報酬を毎日受け取れるので、毎日こまめに”艦隊演習”を頑張りましょう。

②星2以上の艦姫を「分解」する

功績ポイント3_アビスホライズン

「倉庫」から星2以上の艦姫を分解することでも功績ポイントを稼げます。

メインミッションのドロップ報酬で溜まった星2艦姫や、スキルLvが最大などの理由でこれ以上入手しても使い道のない星3以上の艦姫を分解してコツコツ稼いでいきましょう。

▼分解時に得られる功績ポイント

星5 90 星4 38
星3 12 星2 5

アビスホライズン攻略関連リンク

アビスホライズン攻略wiki_ランキング_リセマラ_150pxリセマラランキング ランキング_最強_150px最強ランキング アビスホライズン攻略wiki_演習演習おすすめ
アビスホライズン攻略wiki_星4星4おすすめ アビスホライズン攻略wiki_ランキング_低レア_150px低レアおすすめ
アビスホライズン攻略TOP
艦種別一覧関連リンク
戦艦 駆逐 ミ駆 ミ巡
重巡 軽巡 正母 軽母
リセマラ関連
▶︎リセマラおすすめ建造 ▶︎特殊建造リセマラのやり方
▶︎建造時間一覧 ▶︎全キャラ一覧
お役立ち情報
▶︎序盤攻略 ▶︎キャラドロップ早見表
▶︎キャラ育成まとめ ▶︎雑談・質問掲示板
▶︎艦隊編成のコツ ▶︎鬼姫の浄化のやり方
効率系一覧
▶︎レベルの効率的な上げ方 ▶︎鋼材の効率的な集め方
▶︎設計図の効率的な集め方 ▶︎ダイヤの効率的な集め方
▶︎武装チップの効率的な集め方 ▶︎装備強化チップの効率的な集め方
▶︎功績Ptの効率的な集め方 -

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5