サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】ヘルの評価!使い方と対策|サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)のヘルの評価を紹介しています。ヘルの強い点や使い方、対策も考察していますのでご参考ください。

ヘルのステータスと基本情報

s_ヘル

ヘルのステータス

HP ダメージ ダメージ(毎秒)
883〜2848 45〜145 25〜81
マナ レア度 ロード指定
5 レジェンドレア なし

ヘルの基本情報

攻撃タイプ 単体攻撃 攻撃対象 地上/空中
移動タイプ 地上 出撃数 1
移動速度 はやい 攻撃間隔 1.8
配置時間 1 射程 近接
瘴気ダメージ 28〜90

ヘルのクエストアビリティ

クエストアビリティ
HP+
Lv1 最大HP5%アップする
Lv5 最大HP25%アップする

ヘルの評価

ヘルの強い点

周囲に継続ダメージを与えられる

s_スクリーンショット 2018-03-07 12.13.28

猛毒の淵のような継続ダメージを周囲に与えます。単体ユニットの弱点である複数ユニットの対策を1枚で解決されているので優秀と言えるでしょう。

ヘルの弱い点

防衛力はない

ヘルは建物を狙うユニットなのでユニットに攻撃ができずに素通りします。防衛よりも攻めで使うカードといえるでしょう。

ヘルの使い方

攻める時の使い方

川の近くから召喚

ヘルは川を飛び越える能力があり、移動速度も速いので最短距離で使いたいカードです。アカズキンと同じく敵の高コストに合わせて逆サイドを狙えると良いでしょう。

守る時の使い方

基本的に攻めで使おう

周囲ダメージを持つため、小型の引きつけで有用ですが、砦に与えられるダメージ量が多いので基本的には攻めで使いましょう。

ヘルの対策カード

単体ユニットやタワーで対応しよう

ヘルは周囲ダメージを持つので耐久力の高い単体ユニットで対応しましょう。建物狙いなのでタワーも有効的です。

ヘルの対策カード

カード名 理由
トリシューラトリシューラ 高ダメージを与えられる単体ユニット。アカズキンや2Bの対応も可能。
ワーライオンワーライオン 高耐久の単体ユニット。タワーで引きつけた後のダメージ役として優秀。
魔女の塔魔女の塔 防衛力の高いタワー。ヘルを引きつけて砦と一緒に倒そう。

  • 匿名 ID:E1OTg0Mjk より:

    攻勢の塔のバフは瘴気のダメージも上がる?

  • 匿名 ID:g0MjMzMTM より:

    アカズキンとどちらがいいのか、、私はヘルを使ってみたんですが、。

    • マスター帯の人 ID:IxOTExNjU より:

      根本的に用途が違うのでは?
      デッキの編成がそれぞれであるとは思いますが2Bが増えている今ポッドの処理ができ2発ほど砦に叩き込んでくれるヘルは優秀だと思います。ただダメージが赤ずきんより少ないのでこれだけで砦をおるのは難しいと思います。参考になれば幸いです。

    • 匿名 ID:cxNjE2ODg より:

      赤ずきんは、速いが、スケルトンに
      やられる。でも、ダメージが高いので、
      誰もいないなら、赤ずきん。
      ヘルは、スケルトンなどには強いが、
      HPの高いモンスターにやられるし、
      それほどダメージも高くない。だが、
      そんなことはどうでもいい。どちらも
      かわいい から、使う。