サーヴァントオブスローンズ攻略Wiki

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。サヴァスロの攻略にぜひご活用ください。

【サヴァスロ】ブラウニー召喚術の評価!使い方と対策|サーヴァントオブスローンズ

SINoALICEコラボ開催中!
▶コラボの攻略や詳細はこちら

サヴァスロ(サーヴァントオブスローンズ)のブラウニー召喚術の評価を紹介しています。ブラウニー召喚術の強い点や使い方も考察していますのでご参考ください。

ブラウニー召喚術のステータスと基本情報

s_ブラウニー召喚術

ブラウニー召喚術のステータス

マナ レア度
3 ゴールドレア
種別 ロード指定
召喚スペル なし

ブラウニー召喚術の基本情報

召喚 ブラウニー レベル 1~25
効果時間 発動待機時間 1.5秒

<<攻撃スペル名>>のクエストアビリティ

クエストアビリティ
召喚Lv+
Lv1 召喚するユニットのレベルが1アップする
Lv5 召喚するユニットのレベルが5アップする

ブラウニー召喚術の評価

ブラウニー召喚術の強い点

好きな場所に召喚できる

ユニットを出撃させることができるスペルカードになります。敵陣に選択できるので直接砦を狙うこともできます。

広い範囲で3体出撃

砦を覆うくらいの範囲で3体も出撃できるので砦だけで処理されづらいという特徴があります。相手は対応しなければならないという状況に追い込むことができるカードゲームでいう”コントロールタイプ”のスペルと言えるでしょう。

ブラウニー召喚術の弱い点

召喚がわかりやすい

ブラウニーの召喚まで時間がかかるため、対応されやすく処理されやすいというのが弱い点です。効果的に使うには相手のマナ状況や何を出したかによって使い分ける必要があるでしょう。

ブラウニー召喚術の使い方

相手砦に直接召喚

相手の砦に直接召喚できるため、砦を削るということができます。ほっておくと大ダメージになるので相手は対応してきます。その時を狙って逆サイドを狙って他ユニットを展開するというやり方がおすすめです。

  • 匿名 ID:gxNjUyMjM より:

    砦に攻撃する場合、3コストを使い捨てて削りに行く事になるのでカウンターを受け止める準備をしておかなければコスト損で押し切られるので適当に撃たない事。
    ミリ残りの味方が敵砦の射程に入る寸前に使うと到達を援護できダメージ効率が上がるが、4秒の詠唱を鑑みれば戦況判断の猶予が短く逆を突かれた場合の対応も後手になる可能性が高い為相手のコストをカウンティングしたい。
    ゴールドレアで有る為レベルが上げづらくコストも3なのでまともに近接ユニットとやりあうのは辛い。あくまで長射程の射撃ユニットを強襲する場合、乱戦に差し込む場合、砦を直に狙う場合等スペルの配置自由度を活かすプレイが必須。
    砦直の場合、出現の瞬間に迅雷をあわせられるとスタン中に砦の追撃が入りコスト損して敵は無傷と分が悪いので有無を確認したい。

  • 匿名 ID:UwOTE5MjI より:

    砦直が基本だが単体攻撃の地上ユニットに当ててもコスト比で損をしない程度は削ってくれる。
    またアルテミスにぶつけてもレベル差が倍程ない限りは一撃耐える為奥に居てもカウンター可能。
    発動に4秒と全カード中でもダントツに長い詠唱が有るので奇襲性は低く相手の間隙を突くのがセオリー。