【ポケコマ】フシギバナの評価とステータス/ポケモンコマスター

ポケモンコマスター(ポケコマ)のフシギバナの評価やステータスを紹介しています。フシギバナの使い方なども考察していますので、ガチャ(トレボ)で当たった方は参考にして下さい。

ポケコマ当たりフィギュアはこちら
▶︎リセマラランキング

フシギバナのステータス詳細

フシギバナ

フシギバナの特性とステータス

評価点 10/10
レアリティ EX
タイプ くさ/どく
MP(移動力) 1
入手方法 トレボ
マテリアル交換(4000)

特性

ルーレット(ワザ)

ダウンロード

ワザ名 大きさ ダメージ(効果)
ソーラービーム 36 130
つるのムチ 24 40
ねむりごな 20 ★相手を「ねむり」状態にする。
ミス 20 攻撃がミスになる

フシギバナの評価

フシギバナの強い点、使える場面

相手に状態異常をあたえられる

フシギバナは通常の攻撃技以外に相手に状態異常をあたえる「ねむりごな」の技を持っています。相手をねむり状態にできるため戦況をひっくり返すことも可能です。

高火力ダメージ

ゲームのポケモンでおなじみの技「ソーラービーム」が使用できます。非常に火力の高い技でほとんどの敵を倒すことが可能です。

フシギバナの弱い点、使えない場面

MP(行動力)が低い

MPが1しかないため1ターンで行動できる範囲が狭く、持ち前の高火力を活かせない場面がある。

フシギバナの総合評価

攻撃もでき状態異常もあたえられるディフェンダー

130という高い攻撃力を持つ「ソーラービーム」と状態異常をあたえる「ねむりごな」を駆使して自陣を守りつつ攻撃もできる柔軟性の高いポケモンです。プレートを上手く使いバトルをしましょう。