パワサカ攻略Wiki

AppMediaのパワサカ(実況パワフルサッカー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強選手、イベント情報や新ガチャ情報など紹介しています。パワサカの最新情報もいち早く更新していきます。

攻略情報一覧

AppMedia

【パワサカ】あとちょっとだけの選択肢と獲得できるコツ/聖ライカー学院イベント

パワサカの聖ライカー学院で発生するイベント「あとちょっとだけ」でどの選択肢を選ぶのがいいのかを掲載しています。獲得できるコツを紹介していますので、サクセス攻略の参考にしてください!

聖ライカー学院イベキャラ
井場野武則
井場野武則
樹鳥紗世奈
樹鳥紗世奈
日和稔
日和稔
北野広海
北野広海

あとちょっとだけの選択肢と入手できるコツ

選択肢と結果

選択肢1

あとちょっとだけ

選択肢 経験点・コツ
居残りで自主練! 体力-13
筋力+10
ギプスのフィット率+20%
選択肢2へ
無理せず帰る 体力+10

選択肢2

あとちょっとだけ選択肢2

選択肢 経験点・コツ
もう少しだけ自主練! 体力-13
ギプスのフィット率+6%
そろそろ帰る 精神+10

選択肢3

あとちょっとだけ選択肢3

選択肢 経験点・コツ
あとちょっとだけ自主練! 体力-13
いいかげん帰る 調査中

どの選択肢を選ぶべき?

体力に余裕があれば居残ろう

居残りで自主練を選択すると体力は減ってしまいますが、ギプスのフィット率が上がるので、体力に余裕があれば居残ろう。ただし選択肢2はフィット率の上昇値も低いので、おとなしくそろそろ帰るを選んでおきましょう。

▼聖ライカー学院の他のイベントはこちら▼
聖ライカー学院のイベントと攻略法

パワサカ攻略情報

イベキャラ情報

人気記事
icon_01_リセマラリセマラ icon_02_キャラ評価全キャラ評価
icon_04_特殊能力彼女キャラ icon_05_金持前後イベ一覧
得意練習別
ofenceオフェンス deffenceディフェンス フィジカルフィジカル
speedスピード tecテクニック mentalメンタル

サクセス情報

サクセス攻略
icon_03_サクセスサクセスの高校一覧 icon_06_前後イベサクセスの攻略法
特殊能力
金特一覧金特一覧 金特確定金特確定キャラ 特殊能力一覧特殊能力一覧

お役立ち情報

▶︎序盤の攻略法 ▶︎試合の操作のコツ
▶︎チャレンジ詳細 ▶︎スタジアム攻略
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎ストアメダルの集め方
▶︎アイテム一覧 ▶︎彼女キャラの重要性
▶︎ダイジョーブ博士 ▶︎ポジションの役割
903649fcdd1d5659b8c4a4427d9e5c96